Например: Глинтвейн, Для хлебопечки, Желейные десерты
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Сало с паприкой и фенхелем

Сало с паприкой и фенхелем

0
Опубликован: 2016-03-12 11:08:33
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Сало
Соленое сало - любимый продукт на столе во многих семьях! Рецептов его посола существует великое множество, в каждой семье - свои традиционные предпочтения... Вот и в моей семье есть несколько любимых вариантов посола сала - этот рецепт один из таких! Нежное и красивое сало с ароматами фенхеля, перцев и чеснока!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Сало с паприкой и фенхелем
  • Сало с прослойками — 1 кг;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Паприка  (молотая)  — 2 ст.л.;
  • Перец красный  (молотый)  — 1 ст.л.;
  • Фенхель  (семена)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лавр — 3 шт;
Сало с паприкой и фенхелем рецепт
Кусочек свежего сала промыть и подсушить;
Для ускорения времени посола, поделить его пополам;
Смешать соль, паприку, перец и фенхель;
Хорошо натереть и обвалять кусочки в смеси;
На дно емкости выложить половину резанного чеснока и покрошить половину лавровых листов, уложить кусочки сала, сверху посыпать оставшимся чесноком и лавром; Оставить при комнатной температуре на 1 сутки, затем убрать в холодильник на 1-1,5 недели (зависит от толщины кусочков);
Нарезать и снимать пробу!
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 12 марта 2016 в 09:12 0
Очень аппетитное сальцЕ!С фенхелем не пробовала, интересно!
Ирина Обухова # 12 марта 2016 в 09:52 0
Мммммм! Бесподобное салко!
Елена Калинина # 12 марта 2016 в 17:10 0
Шикарное сальце!
Allochka # 13 марта 2016 в 11:34 0
Ароматно!
Allochka # 21 марта 2016 в 11:45 0
Таня, поздравляю с 3 призовым местом!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад