Например: Постные, Рецепты щей, Гусь

Рулет из сала

1614
3560
Опубликован: 2011-12-11 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Сало, Чеснок
Кухни:  Белорусская

 Рецепт этой закуски, белорусского деревенского деликатеса, много лет назад я узнала от своей любимой свекрови. Закуска довольно универсальна, подойдет  для праздничного и будничного стола,так же можно взять с собой на природу или сделать с рулетом бутерброды и взять с собой для перекуса на работе. 

Ингредиенты для Рулет из сала
  • Сало  (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см)  — 1 кг;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Приправа  (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)  ;
Рулет из сала рецепт
Сало для этого рулета лучше брать на рынке,домашнее, важно,чтобы шкурка легко отделялась.Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут,из них можно приготовить немного другой рулет. Итак,отделяем сало от шкуры, шкура должна остаться целой.
Посыпать сало с двух сторон, солью и приправой. Соли берите чуть больше, чем когда солите свиные отбивные.
Посыпаем крупно порезанным чесноком .
Свернуть сало рулетом.
Завернуть в шкуру и плотно обмотать ниткой или шпагатом.
Рулеты можно запечь в фольге или рукаве для запекания.Мне больше нравится запеченные в рукаве.
Разогреваем духовку до 180 градусов, рулеты выкладываем на противень,ставим в духовку и запекаем 1 ч. 30 мин. Готовые рулеты кладем на решетку, подставив под неё блюдо для стекания жира. Даем остыть. Остывшие рулеты ставим на час в холодильник. Перед нарезкой, с рулета снять шкуру. Приятного аппетита! P.S.:Сразу предупреждаю: аромат будет стоять обалденный, но не пробуйте не остывшие полностью рулеты, вкусно, но очень жирно, довольно тяжело для печени,даже для привыкший кушать жареное сало.
Раскрыть комментарии (12)
Slavjana # 11 декабря 2011 в 14:41 +2
Как раз вовремя, сегодня родители обещали привезти свежего мяска и сало, так что обязательно применю ваш рецепт, а потом расскажу, что получилось. Обязательно получиться вкуснятина)))))))
Елена М # 11 декабря 2011 в 15:58 +1
Славяна,сало должно быть тонким, которое не годится для посола.
Slavjana # 12 декабря 2011 в 07:24 +1
Я поняла это, когда уже начала закручивать рулет, ну ладно, что сделала, то сделала. Только я на ночь оставила его мариноваться, а сейчас пойду ставить в духовку. Удачи мне))))))
Елена М # 12 декабря 2011 в 10:10 +1
Жду фото-отчета на форуме!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад