Например: На обед, Жидкий дым, Закуски из морепродуктов
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Мясной рулет с печенью

Мясной рулет с печенью

Опубликован: 2016-04-08 10:35:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Говядина, Печень
Предлагаю вам приготовить очень вкусный мясной рулет с печенью. Такой рулет можно подать на праздничный стол, можно к завтраку - с ломтиком хлеба. Очень вкусно, сочно и ароматно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Мясной рулет с печенью
  • Свинина — 300 г;
  • Говядина — 200 г;
  • Печень  (свиная или говяжья)  — 100 г;
  • Соль — 8 г;
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Вода  (холодная)  — 50-60 мл;
  • Специи  (кориандр, перец свежемолотый черный, перец красный молотый, паприка, сушеная зелень, приправа для мяса)  — 15 г;
  • Желатин — 10 г;
Мясной рулет с печенью рецепт
Мясо и печень помыть и обсушить.
Порезать мясо с печенью длинными тонкими кусочками (2-4 см).
Добавить соль и все специи.
Перец болгарский сладкий порезать соломкой или кусочками, добавить в фарш.
Далее в холодной воде растворить мед и частями вливать жидкость в фарш, тщательно перемешивая. Фарш нужно мешать долго - минут 10-15, мясо должно впитать всю жидкость и стать вязким.Посуду с фаршем накрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем всыпать желатин, перемешать, дать постоять фаршу еще минут 15.
На сложенный вдвое лист пергамента поместить половину фарша, плотно свернуть, края закрутить, сформировать батон. Таким же образом приготовить и второй батон.
Батоны с фаршем или перевязать тщательно бичевкой, толстой нитью или же надеть специальную сетку для рулетов.
Если сетку не используете, поместите батоны еще в два целлофановых пакета и тщательно завяжите. Далее, рулет можно просто отварить в мультиварке, залив холодной водой в течение 2,5 часов при температуре 80 градусов, выставив режим "мультиповар". Я отварила (бланшировала) в течение 1 часа, а затем запекала в духовке при 200 градусах по 15-20 минут с каждой стороны.
Готовые рулеты остудить, поместить в холодильник на 3-5 часов, после чего убрать пергамент и сетку. Порезать рулет ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
larochka # 8 апреля 2016 в 10:51 0
Лен, мясо шикарное!!!
Елена Калинина # 8 апреля 2016 в 11:04 0
Ларочка, спасибо! Главное, что очень вкусно)))
lakshmi # 8 апреля 2016 в 13:21 0
Классные рулеты! Лен, а где ты сетку покупаешь?
Елена Калинина # 8 апреля 2016 в 14:09 0
Анжела, в интернет-магазине, мне Ира Обухова ссылку дала, правда я этот магазин давно заприметила, просто не решалась как-то заказывать. Там и оболочки, и сетки, специи и т.д. - все для колбас.
Вишня * # 8 апреля 2016 в 18:38 0
Леночка, поделись ссылочкой в личку, а? Заранее благодарю! А рулет шикарный!
lakshmi # 8 апреля 2016 в 22:11 +1
Мне бы тоже ссылку, хоть изучить что там есть.
Елена Калинина # 8 апреля 2016 в 19:03 +1
Ирочка, кинула в ЛС.
Ирина Обухова # 9 апреля 2016 в 04:13 +1
Шикарный рулетик!!! Девочки, ссылки интернет магазинов с колбасными штучками вам отправила 153
Вишня * # 9 апреля 2016 в 07:03 0
Благодарю, девочки!
nestea # 9 апреля 2016 в 15:24 +1
Ох, как вкусно! захотелось кусочек... я тоже уже жду товар из этого магазина, попробую приготовить такую вкуснотень!
Allochka # 13 апреля 2016 в 13:02 +1
Невероятно вкусно и красиво! Вот и у тебя продолжил работу цех по производству домашних колбас)
Раскрыть комментарии (11)

← Назад