Например: Безалкогольные напитки, Крахмал, К пиву
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Лепешки из лаваша с мясом и сыром

Опубликован: 2016-04-17 19:30:00
Куксово: 2
Просмотров: 3391
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Фарш, Лаваш
Лепешки из лаваша с мясом и сыром - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на природу, на завтрак или просто для перекуса. Сочная начинка, хрустящий лаваш - это безумно вкусно. Лепешки обжариваются на сковороде без масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты для Лепешки из лаваша с мясом и сыром
  • Лаваш тонкий — 1 шт;
  • Свинина — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль, специи, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки или кинза — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
Лепешки из лаваша с мясом и сыром рецепт
Свинину перекрутить на мясорубке, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить, посыпать специями, поперчить и обжарить до испарения жидкости и румяности фарша.
Фарш остудить, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Сюда же добавить измельченную петрушку и острый томатный соус. Все тщательно перемешать.
Лаваш желательно брать круглый, у меня не было такого, поэтому я разрезала большой овальный лаваш на 2 части. На каждую - поместить начинку из фарша.
Свернуть конвертом. Круглый лаваш просто сложить вдвое, как чебурек.
Сковороду разогреть, поместить лаваш с начинкой. Прикрыть крышкой и обжарить лаваш с двух сторон на среднем огне до румяности.
Сыр внутри расплавляется, начинка получается очень сочной и вкусной. Подайте эту закуску в горячем виде с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 18 апреля 2016 в 06:52 0
Класс! Простое и супер-вкусное блюдо!
Ирина Обухова # 18 апреля 2016 в 07:47 0
Вкусно! Попробую 134
Allochka # 18 апреля 2016 в 10:15 0
Чебуреки из лаваша получились! И вкусно, и сытно!
Елена Калинина # 18 апреля 2016 в 13:00 0
Ну не совсем чебуреки... и не совсем похожи, но очень вкусно получилось)))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад