Например: Консервирование мяса, На природу, Лосось
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Колбаса ветчинная особая с паприкой

Колбаса ветчинная особая с паприкой

Опубликован: 2016-06-08 22:02:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Сало
Колбаса ветчинная особая с паприкой - это замечательная колбаска, которую очень просто приготовить в домашних условиях. Такая колбаса украсит любой праздничный стол, ее можно подавать с хлебом на завтрак в качестве бутербродов, колбаску можно взять и на природу. Очень вкусная, плотная, сочная колбаса, попробуйте обязательно!
Ингредиенты для Колбаса ветчинная особая с паприкой
  • Свинина нежирная  (мякоть)  — 250 г;
  • Свинина с жирком  (мякоть)  — 400 г;
  • Филе куриное — 120 г;
  • Сало свиное — 100 г;
  • Перец белый молотый — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;
  • Паприка хлопья — 2 ч.л.;
  • Соль нитритная — 12 г;
  • Вода ледяная — 100 мл;
  • Перец болгарский сладкий  (красного цвета)  — 1 шт;
  • Оболочка коллагеновая  (калибр 80 мм)  ;
Колбаса ветчинная особая с паприкой рецепт
Подготовить мясо и сало. Все должно быть хорошо охлаждено.
Свинину с жирком перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 2-3 раза. Нежирную свинину порезать кусочками 2х2 см, сало - мелкими кубиками, а куриное филе порезать тонкими, длинненькими слайсами.
Добавить к мясу нитритную соль и все специи. Тщательно фарш вымешать, частями вливая ледяную воду. Вымешивать фарш нужно не менее 10 минут, он должен стать вязким и липким.
Далее добавить в фарш порезанный тонкой соломкой красный болгарский перец, все перемешать. Оставить фарш, накрыв посуду пленкой или крышкой на 12 часов в холодном месте.
Наполнить оболочку готовым фаршем. Я использовала коллагеновую оболочку с калибром 80 мм - она очень удобна для приготовления ветчин и ветчинных колбас.
Наполнять нужно очень плотно, чтобы не осталось никаких пустот. Края оболочки очень тщательно и крепко перевязать веревкой или нитью. Если все-таки пустоты образовались (такое неизбежно), проколоть иголкой эти места. Оставить подготовленный батон с фаршем в холодильнике еще на 12 часов (периодически переворачивая).
Далее поместить готовый батон с фаршем в чашу мультиварки, влить холодную воду, чтобы она чуть покрывала колбасу. Выставить режим "мультиповар" на 3 часа при температуре 78 градусов. Готовую колбасу сразу же охладить под душем холодной воды (около 5-7 минут), затем полностью охладить при комнатной температуре. После этого колбасу поместить в холодильник на 7-8 часов.
И только после этого, готовую, необычайно вкусную колбаску можно порезать и подать к столу. Колбаса просто шикарна, с красивым разрезом и пьянящим ароматом! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Ирина Обухова # 9 июня 2016 в 08:35 0
Ура! я первая на вкусняшку! Хороша колбаска!!! 166
Елена Калинина # 9 июня 2016 в 11:42 0
Спасибо, Ириша, очень вкусная!
Вишня * # 11 июня 2016 в 09:40 0
Классная колбаска! Ух, как аппетитно! Молодец, вот это мастерство, Леночка!
Елена Калинина # 11 июня 2016 в 10:34 +1
Ирочка, спасибо!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад