Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Мясные супы, 23 февраля, Киви
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)

Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)

1161
3735
Опубликован: 2016-12-28 17:40:00
Куксово: 3
Просмотров: 1019
Назначение:  На завтрак, На Новый год
Основные ингредиенты:  Говядина, Индейка
В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной... поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!
Ингредиенты для Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина)
  • филе индейки — 1400 г;
  • говядина — 400 г;
  • пеклосоль — 1 ст.л.;
  • обычная соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • Карри порошок — 1 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • можевельник — 1 горст.;
  • белая горчица зерна — 1 ст.л.;
  • сушеный укроп — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец — 1 ст.л.;
  • вино красное сухое — 50 мл;
  • коллагеновая оболочка  (примерно 1,5 метра)  ;
Колбаса домашняя смешанная (индейка + говядина) рецепт
Треть филе нарезать кубиком, залить вином и перемешать.
Остальное филе индейки и говядину перекрутить на мясорубке, добавить специи.
Перемешать и оставить в холодильнике в контейнере на ночь.
Коллагеновую оболочку на 10 мин. замочить в теплой воде, плотно начинить, завязать концы. Отправить в холодильник в контейнере на сутки.
Вынуть из холодильника и дать постоять час, чтоб дошла до комнатной температуры. Затем выложить на решетку духовки. Режим обдува. Первый час 50С, второй час 60С, 3 час 70С и 15 минут 80С.
Затем сразу охлаждаем ледяной водой.
Насухо вытираем и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 28 декабря 2016 в 15:23 0
Вкуснючая колбаска!!!
nestea # 29 декабря 2016 в 08:17 0
Спасибо, Леночка!
Allochka # 28 декабря 2016 в 22:32 0
Запаслась ты домашней колбаской на все новогодние праздники)!!!
nestea # 29 декабря 2016 в 08:17 0
Да, Аллочка, я так каждый год делаю ;)
Allochka # 29 декабря 2016 в 10:26 0
Классно и сытно!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад