Например: Соусы к рыбе, Для пароварки, Кролик

Холодец

1614
3560
Опубликован: 2015-01-01 14:25:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица
Кухни:  Русская
Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Ингредиенты для Холодец
  • Рулька свиная — 2,5 кг;
  • Куриные окорочка — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (горошек)  — 10-12 шт;
  • Лавровый лист — 3-5 шт;
  • Чеснок — по вкусу ;
  • Вода — 5 л;
Холодец рецепт
Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Варить 6 часов.
Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир.Бульон процедить. Мясо отделить от костей. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок, положить мясо.
Залить бульоном. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 1 января 2015 в 20:29 0
Я на Новый год всегда варю холодец - точно такой! В этом году - только с индюшатиной вместо курицы - очень вкусно!
Елена М # 2 января 2015 в 00:34 0
Я индейку не очень люблю, но тоже иногда голень или крыло добавляю в холодец.
Елена Калинина # 2 января 2015 в 00:49 +1
Я, Лен, впервые варила с индюшкой - 2 голени и 2 крыла со свиной рулькой. Ничего, вкусно получилось.
nestea # 4 января 2015 в 17:46 0
Отличный холодец!
Елена М # 4 января 2015 в 17:47 0
спасибо!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад