Например: Бергамот, Салаты с грибами, К пиву

Холодец

151
1124
Опубликован: 2016-01-14 13:30:14
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Говядина
Кухни:  Русская
Рискнула выложить рецепт холодца. Наше русское национальное блюдо, которое очень востребовано на Новый год, да и вообще, зимой. Что же особенного в моем рецепте? Первое, что бросается в глаза, порционная подача. Технология приготовления тоже отличается от традиционной. Пересказывать ее не буду, она вся отображена в описании пошаговых. Не сразу сложилась у меня такая технология. То в одной книге прочитала какие-то моменты, то в журналах и газетах что-то увидела ценное для себя, вот из таких маленьких "пазликов" и сложился рецепт.
Ингредиенты для Холодец
  • свиные ножки — 2 шт;
  • свиная рулька — 2 кг;
  • говядина — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 дол.;
  • черный перец горошком — 6 шт;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
Холодец рецепт
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
Промыть холодной водой вместе с куском говядины, залить кипятком (!!!) и оставить на 15 минут.
Хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мяса. Довести до кипения, варить до появления пены, снять пену, варить еще 10-15 минут.
Вылить всю воду, в которой варилось мясо, хорошо промыть все мясные продукты, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня ножек.
Варить на слабом огне 4-5 часов с добавлением горошком черного перца. Крышка должна быть наполовину открыта (крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясо вилкой, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения, варить минут 5-10.
Немного остудить, положить тертый чеснок. Разложить в формочки.
Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. Выложить из формочек на тарелки. Подать с горчицей или с хреном.
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 14 января 2016 в 14:22 +1
Очень аппетитный холодец! Я вроде на НГ ннаелась от души, а сейчас бы уже и не отказалась..))
Allochka # 14 января 2016 в 14:29 0
Я бы тоже)))
Елена Калинина # 14 января 2016 в 18:21 +1
И мы наелись холодца, но смотря на фото снова захотелось! Красивая подача, Аллочка, и вкусно!
Allochka # 15 января 2016 в 09:11 0
Спасибо, Леночка! Холодец - сезонный зимний продукт, очень сытный и очень вкусный)))
Раскрыть комментарии (4)

← Назад