Например: Хлеб и лепешки, Мука цельнозерновая, На обед
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Грудка индейки запечённая как пасторма

Грудка индейки запечённая как пасторма

46
432
Опубликован: 2014-03-20 13:08:05
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Индейка, Мёд пчелиный, Чеснок, Соевый соус
Это блюдо прекрасно подойдёт, тем кто не хочет кушать покупную колбасу. Много времени в приготовлении оно не занимает. Мясо получается сочным и вкусным.
Ингредиенты для Грудка индейки запечённая как пасторма
  • Грудка индейки — 2 шт;
  • Вода холодная — 3 стак.;
  • Соль крупная — 2 ст.л.;
  • Перец чёрный горошком — 6 шт;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Паприка сухая — 1 ст.л.;
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л.;
Грудка индейки запечённая как пасторма рецепт
Грудку промыть.Приготовить рассол,три стакана воды,соль,перец и лаврушку,размешать.и поместить туда мясо.Оставить его в холодильнике на ночь.
Приготовить с утра намазку для мяса,соевый соус,паприка,масло,чеснок,мёд,все размешать.
Грудку вынуть из рассола и промыть хорошо под холодной водой,обсушить,смазать её со всех сторон и отправить в холодильник до следующего дня мариноваться.
Противень выстелить фольгой,смазать фольгу чуть растительным маслом.Грудку обвязать верёвкой. Духовку разогреть до 180градусов.Я выпекаю примерно около 35 минут,иначе она пересушится и будет сухая.
Приятного аппетита!Вкусно как в горячем так и в холодном виде.Храню в холодильнике,завернув в фольгу.
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 20 марта 2014 в 15:06 0
Вкуснятинка!
Лена 72 # 20 марта 2014 в 15:08 0
Спасибо, Настя, стараюсь отказаться от магазинной колбасы совсем.
Елена М # 20 марта 2014 в 15:16 0
Ух, аппетитная! Я такую хочу с пеклосолью сделать.
Лена 72 # 20 марта 2014 в 15:19 0
Лен, это наверное если долго хранить, но у нас она не залёживается, муж на работу берёт.Или та соль для цвета?
Елена М # 20 марта 2014 в 15:25 0
Лен, не только для хранения, она розовенькая, как ветчина будет
Лена 72 # 20 марта 2014 в 15:31 0
А, теперь поняла.
Елена Калинина # 20 марта 2014 в 15:33 0
Шикарная грудка! Вкуснота! kruto
Лена 72 # 20 марта 2014 в 15:36 0
Леночка, спасибо!
lakshmi # 20 марта 2014 в 23:51 0
Очень аппетитная грудка!Супер! kruto
Раскрыть комментарии (12)

← Назад