Например: Маскарпоне, Блюда из рыбы, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Говяжий ростбиф в маринаде

Говяжий ростбиф в маринаде

1161
3735
Опубликован: 2015-05-05 09:27:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Кухни:  Английская
Очень насыщенное мраморное мясо - отличная холодная закуска для праздничного стола. Чем долше мясо после приготовления стоит в маринаде, тем вкуснее становится. После того, как мясо отстояло в маринаде сутки его можно нарезать тонко-тонко. Настоятельно рекомендую попробовать говяжий ростбиф медиум рар!
Ингредиенты для Говяжий ростбиф в маринаде
  • говядина  (мраморная блэк ангус)  — 600 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • соевый соус — 100 мл;
  • соус ворчестер — 3 ст.л.;
  • уксус белого вина — 3 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • розмарин суш. — 1 ст.л.;
  • майоран суш. — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
Говяжий ростбиф в маринаде рецепт
Я купила мясо в вакууме. Мыть такое мясо не надо, его стоит лишь вытереть бумажным полотенцем.
При помощи шпагата придать мясу правильную форму. Обкатить в черном молотом перце и муке.
Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон.
Переложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С 15-20 минут.
Приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов: смешать соевый соус, ворчестер, уксус, оливковое масло, мед, нарубленный чеснок, розмарин и майоран.
Готовое, полностью остывшее после духовки мясо переложить в маринад (лучше это делать в пластиковом контейнере подходящей формы, чтобы крышка давила на мясо, тогда получится еще и своего рода пресс...) и убрать в холодильник. Периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно напиталось маринадом. Минимум, который мясо должно мариноваться - 6 часов. Но через сутки-двое оно будет только лучше...
Готовое мясо тонко нарезать.
Выложить на плоское блюдо и взбрызнуть оставшимся маринадом. Наслаждайтесь, лучше с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 7 мая 2015 в 00:05 0
Так аккуратно и тонко нарезано! Очень аппетитно Настюш! 91
Елена Калинина # 7 мая 2015 в 09:05 0
Да видно же даже на фото, что кусочки мяса очень сочные, нежные, зачем масло туда впрыскивать?.... Настя, замечательный ростбиф!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад