Например: Консервирование ягод, Анчоусы, Для аэрогриля
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Горячая закуска "Лапти"

Горячая закуска "Лапти"

1614
3560
Опубликован: 2012-09-19 15:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Назначение:  На праздник, Для детей
Основные ингредиенты:  Картофель, Сыр, Ветчина

Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!

Ингредиенты для Горячая закуска "Лапти"
  • Картофель  (средний)  — 4 шт;
  • Ветчина — 40 г;
  • Сыр полутвердый — 20-30 г;
  • Зелень  (ассорти)  — 1 пуч.;
  • Приправа для картофеля  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (немного)  ;
  • Чеснок  (маленький)  — 1 зуб.;
Горячая закуска "Лапти" рецепт
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.
Готовый картофель освободить от фольги
Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
lakshmi # 19 сентября 2012 в 14:54 0
Супер!!!А красиво то как! angel Лен,это у тебя сыр так нарезан длинными полосочками?На предпоследней фотке до духовки?
Елена М # 19 сентября 2012 в 15:19 0
|Спасибо! Это сыр, тертый на средней терке.
nestea # 19 сентября 2012 в 15:01 0
Ух ты блин, ну затейница!!! Очень красиво!
Елена М # 19 сентября 2012 в 15:19 0
Спасибо! laugh
Елена Калинина # 19 сентября 2012 в 15:56 0
Ух ты, классно! Лена, ну ты и мастерица, придумать же такое - лапти rofl Класс!
Елена М # 19 сентября 2012 в 16:07 0
это не моя идея, давно где-то картинку видела, решила попробовать, но по-своему))
Slavjana # 19 сентября 2012 в 21:21 0
Лена, очень классно! Таким блюдом точно можно гостей удивить! Здорово!
Елена М # 19 сентября 2012 в 21:29 0
Ага, я когда сделала первый раз, реакция была: это сколько же ты просидела над этой картошкой..)))
Раскрыть комментарии (10)

← Назад