Например: Джусай, Мясные закуски, На Новый год
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина из свинины

1161
3735
Опубликован: 2016-03-11 13:17:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Молоко коровье, Соль
Домашняя ветчина из свинины - это нечто неописуемое! Попробуйте этот деликатес хоть один раз и магазинной ветчины вам больше не захочется, лично я пришла именно к такому выводу. До этого воспринимала ветчинницу, как баловство, была не права! Прессовка мяса и охлаждение в ветчиннице меняют вкус, аромат и качество продукта.
Ингредиенты для Домашняя ветчина из свинины
  • свинина (окорок не слишком жирный) — 1600 г;
  • молоко — 100 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • перец белый молотый — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.;
Домашняя ветчина из свинины рецепт
Мясо моем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем.
400 грамм мяса нарезаем кусочками по 1,5 - 2 см.
Остальное мясо прокручиваем на мясорубке 2 раза.
Фарш выкладываем в комбайн, добавляем молоко, соль, сахар, специи.
Очень хорошо взбиваем.
Смешиваем фарш с кусочками мяса.
Выкладываем в ветчинницу в пакет для запекания, фиксируем верхушку, лишний конец обрезаем. Затягиваем ветчинницу пружинами и ставим в холодильник на 3 часа.
Ветчинницу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Готовим 1 час при небольшом кипении, если ветчинница не полностью покрыта водой, через полчаса переверните ее на другой бок.
Затем ветчинницу надо извлечь из кастрюли, дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь. Только после этого извлечь готовую ветчину из ветчинницы.
Домашняя ветчина из свинины готова, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 11 марта 2016 в 10:30 +1
Насть, классная ветчинка! пеклосоли бы добавить, цвет будет розовенький.
nestea # 11 марта 2016 в 10:31 0
Спасибо! Не, я предпочитаю ветчину именно такого цвета)) в следующий раз хочу можжевеловые ягоды добавить...
Елена М # 11 марта 2016 в 10:34 +1
можно и сыр, и грибы, тут куча вариантов!
nestea # 11 марта 2016 в 10:36 0
ага, там в комплекте книжечка была, так там даже из кальмаров ветчина... ДК сказал - извращенцы 172
Елена М # 11 марта 2016 в 11:02 0
он еще не видел из щупалец осминога..))))))))))))
Allochka # 11 марта 2016 в 10:40 +1
Все, Настя, увидела твое приобретение, класс!!! Натуральный продукт получился, круто! Вот теперь будет своих родных кормить домашними колбасо-ветчинами!
nestea # 11 марта 2016 в 10:46 +1
Спасибо! Да, теперь открылся новый простор для воображения! ;)
Ирина Обухова # 14 марта 2016 в 11:29 +1
Классная ветчинка!!! Вкуснющщая! С новым приобретением, Настюш! Я, когда купила ветчинницу, закормила своих. 256
nestea # 14 марта 2016 в 11:58 0
Спасибо, Ирочка! Я теперь вот тоже все время в ней готовлю, пока не остыла...
Раскрыть комментарии (9)

← Назад