Например: Блюда из птицы, Фейхоа, К чаю
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Домашняя свиная колбаса

Домашняя свиная колбаса

1614
3560
Опубликован: 2016-08-15 16:58:00
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Сало, Чеснок, Майоран
Моя семья давно уже просила приготовить домашнюю колбасу, но в летнюю жару как-то не хотелось с ней возиться. Похоже, что лето у нас уже закончилось, жары уже нет и можно готовить в духовке. Вот в выходные приготовила вкуснейшую, ароматную домашнюю свиную колбасу!
Ингредиенты для Домашняя свиная колбаса
  • свинина нежирная  (окорок или лопатка)  — 2 кг;
  • сало свежее — 200-250 г;
  • чеснок — 10 зуб.;
  • вода холодная — 1 стак.;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • перец острый — по вкусу ;
  • пеклосоль — 30 г;
  • черева свиные соленые — 2 метра ;
  • майоран — 1 ст.л.;
  • кориандр молотый — 0,25 ч.л.;
Домашняя свиная колбаса рецепт
Мясо и сало порезать маленькими кубиками.
Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр,пеклосоль
Перемешать. Добавить холодную воду.
Перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Замочить черева, хорошо промыть.
Наполнить черева рубленым мясом.
Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.
Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (15)
Елена Калинина # 15 августа 2016 в 14:46 +1
Мммм... просто шикарная колбаска! У нас жара закончится, тоже сделаю!
Елена М # 15 августа 2016 в 14:53 0
обязательно сделай))
lakshmi # 15 августа 2016 в 19:03 0
Отличная колбаска! Я тоже всё собираюсь, никак дело не доходит, закончатся заготовки, попробую что-то придумать. У меня нет никаких приспособлений, это в селе свекровь готовит колбасы, правда там такая техника 255
Елена М # 15 августа 2016 в 19:36 0
Лика, через голышко обрезанной полуторалитровой бутылки отлично набиваются фаршем черева.
lakshmi # 15 августа 2016 в 20:50 0
Лен, ну одному человеку наверно с бутылкой неудобно. Я так понимаю оставляется как воронка и в неё руками нужно складывать фарш, а с другой стороны черева держать, чтоб фарш равномерно распределялся. Мы у свекрови в 4 руки делали колбасу при том что у неё мясорубка, правда она старенькая, но всё же.
Елена Калинина # 15 августа 2016 в 20:21 0
У меня нет никаких приспособлений
Анжел, у меня тоже нет вообще никаких приспособлений)))))) а колбасу готовлю часто. Можно приспособиться!
lakshmi # 15 августа 2016 в 20:51 0
Ну наверно можно, если хоть раз попробовать. Я всегда делала со свекровью, сама не пробовала.
Елена М # 15 августа 2016 в 21:08 0
Лика, я одна делала)) Надеть кишку на горлышко, зажать левой рукой. Правой рукой набиваешь в вороку фарш и проталкиваешь, правой же рукой распределяешь.
lakshmi # 15 августа 2016 в 22:47 0
Ну попробую обязательно!
nestea # 16 августа 2016 в 11:37 0
Я и делала и делаю с горлышком бутылки, никаких приспособлений тоже не имею, все легко и просто, совсем ничего сложного... самое сложное 2-2,5 кг мяса кубиком нарезать)))
Любовь # 16 августа 2016 в 07:54 0
Аппетитная колбаска :)
Елена М # 16 августа 2016 в 10:24 0
спасибо!
nestea # 16 августа 2016 в 11:37 0
Очень вкусный колбасец!)
Ирина Обухова # 16 августа 2016 в 12:03 0
Хороша колбаска!!!
Раскрыть комментарии (15)

← Назад