Например: Закуски из фруктов, Спирт, Хеллоуин
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Домашняя колбаса с французской горчицей и луком

Домашняя колбаса с французской горчицей и луком

Опубликован: 2016-02-20 21:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 2640
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина
В моей семье очень любят домашние колбасы и делаю я их часто. Домашняя колбаса с французской горчицей и луком - это мое изобретение. Колбаска получилась невероятно вкусной, ароматной, очень похожей по вкусу на готовый шашлык из свинины. Готовила я эту колбасу в духовке, но в следующий раз хочу сделать небольшие колбаски и пожарить их на мангале, думаю - будет вообще супер!
Ингредиенты для Домашняя колбаса с французской горчицей и луком
  • Свинина  (мякоть)  — 700 г;
  • Сало свиное — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Специи для колбас, соль  (по вкусу)  ;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец красный и черный молотый  (по 0,5 ч.л.)  ;
  • Горчица французская — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Черева свиные  (1,3 м)  ;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  — 1-2 ч.л.;
Домашняя колбаса с французской горчицей и луком рецепт
Свинину и сало порезать маленькими кусочками. Посолить, добавить специи, паприку, красный и черный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Я еще добавила немного сушеного чеснока.
Сюда же добавить мелко порезанный репчатый лук и французскую горчицу. Хорошенько фарш вымешать.
Добавить сырое яйцо и далее фарш вымешивать до тех пор, пока он станет липким и вязким.
Черева свиные (кишки) замочить в подсоленной или подкисленной воде, затем промыть под проточной водой всередине. Наполнить кишки подготовленным фаршем (наполнять не туго). Края кишки перевязать. Колбасу поколоть иголкой.
Выложить колбаску в форму (противень), застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Запекать колбасу в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
Готовую, ароматную и очень вкусную домашнюю колбасу остудить, затем охладить в холодильнике. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад