ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Домашние колбаски (без кишок)

Домашние колбаски (без кишок)

Опубликован: 2013-05-08 12:01:00
Куксово: 0
Просмотров: 616
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Сало

Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок. 

Ингредиенты для Домашние колбаски (без кишок)
  • Свинина (мякоть) — 1-1,2 кг;
  • Сало свежее — 250-300 г;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Вода — 50 мл;
  • Масло растительное  (для смазывания фольги)  ;
Домашние колбаски (без кишок) рецепт
Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).
Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями.
Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
Свернуть колбаски в фольге плотно - конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.
Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными - не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.
Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 8 мая 2013 в 12:02 +1
Какая красота и вкуснота! и правда, даже без чрев отлично получилось! Тоже обязательно так попробую!
Елена Калинина # 8 мая 2013 в 12:07 0
Да, Настюш, спасибо! Надо же выходить из положения. laugh Боялась, но все получилось!
Slavjana # 8 мая 2013 в 12:13 +1
Лена, ты молодец! Шикарные колбаски у тебя получились. Наша женщина найдет выход из любой ситуации!!!! laugh
Елена Калинина # 8 мая 2013 в 12:16 +1
Это точно, Славяна! laugh Спасибо!
Ирина Обухова # 8 мая 2013 в 12:38 +1
Леночка, какие аппетитнейшие колбаски. МММММММ!!! Нямочка!!! ay
Елена Калинина # 8 мая 2013 в 15:34 0
Спасибо! angel
larochka # 8 мая 2013 в 13:49 +1
kruto
Тамара Агапитова # 8 мая 2013 в 19:34 +1
Молодец, прекрасная идея. У меня с этим проблем нет, кишки продают обработанные чистые солёные, по моему венгерские.Они стоят 16 гривень, или 60 рублей.
Елена Калинина # 8 мая 2013 в 20:48 0
Классно! У нас таких нет, на рынке продают только не чищенные... sad
Елена М # 9 мая 2013 в 00:41 +1
Вкусно! Надо будет колбаски наделать.
lakshmi # 9 мая 2013 в 10:46 +1
Очень вкусно!Прям слюнки потекли! kruto
Елена Калинина # 9 мая 2013 в 12:00 0
Ага, вкусно! Домашняя, есть домашняя колбаска - и хоть в оболочке, хоть без, все-равно не сравнить с магазинной!
Раскрыть комментарии (12)

← Назад