Например: Базилик, К пиву, Вторые блюда
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Домашнее соленое сало

Домашнее соленое сало

1614
3560
Опубликован: 2016-01-21 19:25:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Сало, Перец, Паприка, Чеснок, Соль
Недавно попробовала у знакомых очень вкусное и ароматное домашнее соленое сало. Узнала рецепт и приготовила, получилось отлично! В меру соленое, ароматное сало приготовить очень просто. Попробуйте!
Ингредиенты для Домашнее соленое сало
  • Сало свежее  (с прослойками мяса)  — 1 кг;
  • Соль — 4 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,5 ч.л.;
  • Острый перец  (молотый)  — 0,25 ч.л.;
  • Тмин — 2 щепотки ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 1 ст.л.;
  • Чеснок  (сушеный, молотый)  — 1 ч.л.;
  • Майоран — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 5-6 шт;
  • Кориандр  (молотый)  — 2 щепотки ;
Домашнее соленое сало рецепт
Сало обтереть сухой тряпочкой. Разрезать на пласты шириной 5 см.
Смешать соль и остальные пряности, кроме лаврового листа. Щедро обсыпать куски сала засолочной смесью. Затем посыпать поломанным лавровым листом.
Завернуть куски сала в 2 слоя бумаги для выпечки. Убрать на 2 дня в холодильник.
Затем развернуть. Сменить бумагу на сухую. И убрать в холодильник еще на 4 дня.
Затем сало положить в морозилку и немного подморозить. Готово!
Приятного аппетита!
Елена Калинина # 21 января 2016 в 21:35 0
Отличное сало, Лен. Буду солить в следующий раз - попробую!
nestea # 22 января 2016 в 07:40 0
Отменное сальцо! Выглядит шикарно, тоже попробую такой способ!

← Назад