Например: Первые блюда, На скорую руку, Папоротник
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

1161
3735
Опубликован: 2011-11-23 17:13:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Тесто, Фарш

Горячие, сочные, пузырящиеся чебуреки с мясом!!! Заинтригованы его приготовлением? Читаем рецепт!

Ингредиенты для Чебуреки с мясом
  • мука  (пшеничная)  — 3 стак.;
  • масло растительное  (для жарки и в тесто)  — 2 стак.;
  • фарш свиной — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • вода  (в тесто)  — 0,5 стак.;
  • соль  (в фарш и в тесто)  ;
  • перец черный молотый ;
Чебуреки с мясом рецепт
Из муки, воды, соли и растительного масла замешиваем довольно тугое тесто. Оно должно быть тугим, но очень эластичным, не рваться при раскатывании и не прилипать ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Если прилипает – вмешивайте в него растительное масло до тех пор, пока не перестанет!
Фарш перемешиваем с луком, пропущенным через мясорубку или перемолотым в блендере. Добавляем соль и перец. Фарш должен быть очень нежным, на половину состоящим из лука, в противном случае, в чебуреках не будет сока!
Итак, кусочек теста раскатываем по столу скалкой до прозрачности.
Кладем на него столовую ложку фарша.
Слегка размазываем начинку по тесту.
Переворачиваем одну сторону пласта теста на другую и аккуратно руками скрепляем все края, чтобы в процессе жарки сок не вытекал.
Обрезаем излишки теста, придавая чебуреку должную форму.
Складываем чебуреки на блюдо, посыпанное мукой, и убираем в морозилку – их нужно приморозить хотя бы полчаса!
Затем, жарим в раскаленном растительном масле (которого на сковороде должно быть много!) до золотистой корочки с обеих сторон и подаем горячими!!! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 23 ноября 2011 в 15:07 0
Отличные чебуреки, я еще в тесто добавляю водки - она придает слоистость.
nestea # 23 ноября 2011 в 15:15 0
Они и так слоисто-пузыристые получаются, если хорошо масло вмесить, но я тоже с водкой пробовала, тоже отлично!
Slavjana # 23 ноября 2011 в 19:18 0
Я тоже добавляю водку, получаются намного хрустящей))))
Елена М # 23 ноября 2011 в 15:29 0
Классные чебуреки!  А я вместо воды беру минералку. smile
Елена Калинина # 23 ноября 2011 в 15:33 0
А я делала буквально вчера чебуреки. Неохота было месить, так я тесто в хлебопечке сделала, также отлично вышло - тесто такое податливое, раскатывается тонко-тонко.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад