Например: Буженина, Напитки, На обед
ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Цельномышечная ветчина из свиной шеи

Цельномышечная ветчина из свиной шеи

1161
3735
Опубликован: 2016-09-30 15:39:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Чеснок
За рецепт цельномышчной ветчины из свиной шеи я благодарю Венеру Осепчук, точнее даже ее супруга, но сделала я все равно по своему, пропорции и специи тоже другие, поэтому, с удовольствием делюсь этим рецептом. Просто сказать, что мясо получилось очень вкусным - это вообще ничего не сказать, ветчина сказочная!!! Сочная, розовенькая, резать можно очень тонко, аромат просто непередаваемый! Делать всем! Обязательно!
Ингредиенты для Цельномышечная ветчина из свиной шеи
  • шея свиная  (у меня)  — 1600 г;
  • вода — 1 л;
  • пеклосоль — 50 г;
  • обычная соль — 30 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • чеснок сушеный — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец душистый  (несколько горошин)  ;
  • аджика — 3 ст.л.;
  • семена горчицы — 1 ст.л.;
  • сушеные овощи  (сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, морковь - по желанию)  — 1 ст.л.;
Цельномышечная ветчина из свиной шеи рецепт
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, кинуть горчицу, лавровый лист, зубчик чеснока, 2 ст.л. перца, суш. овощи, душистый перец и оба вида соли, перемешать и остудить рассол.
Мясо положить в рассол. Наколоть рассолом со всех сторон очень тщательно, оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Вынуть из рассола и смазать аджикой.
Придать форму шпагатом или формовочной сеткой. Запекать в духовке на режиме обдува (конвекции) на решетке, 1 час при 60С, затем час при 70С, затем повышаем до 80С и запекаем до тех пор, пока температура в центре батона не составит 70С. У меня термометра специального нет, я запекала 1 час при 60, второй - при 70С и затем 2 часа при 80С - итого, 4 часа.
Полностью студить и охладить.
Можно наслаждаться!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 30 сентября 2016 в 12:55 +1
Супер! В Польше такую ветчину называю Шинка.
nestea # 3 октября 2016 в 07:26 0
Спасибо! У нас тоже в магазинах этот деликатес называется шинкой.
Allochka # 1 октября 2016 в 18:07 +1
Какая аппетитная ветчина!!!
nestea # 3 октября 2016 в 07:27 +1
Спасибо, Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад