Буженина

Опубликован: 2013-12-11 17:45:54
Куксово: 3
Просмотров: 4241
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Чеснок, Томатная паста
Самый шикарный рецепт буженины, какой я когда-либо встречала. Делать нечего, а результат настолько впечатляет, что нет слов! Это бесподобно!!!
Ингредиенты для Буженина
  • Свинина — 1 кг;
  • Для маринада ;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Перец горошком — 1 ч.л.;
  • Перец горошком душисый — 1 ч.л.;
  • Хмели сунели — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Для запекания ;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
Буженина рецепт
Для маринада смешайте все ингредиенты.
. Я брала воду комнатной температуры - из фильтра. Дождитесь, когда соль растворится. Можете травки варьировать на свой вкус. Перемешайте.
В большой контейнер выложите мясо, залейте маринадом и уберите на сутки в холодильник. У меня мясо мариновалось дольше - почти 2 е суток.
Смешайте кетчуп, масло, соус и паприку.
Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными салфетками.
Обмажьте полученной смесью.
Заверните в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200С духовке около 1,5-2 часов. За 15-20 минут до окончания, раскройте фольгу, периодически поливайте мясо выделившимся соком. Остудите мясо. Лучше оставить остывать прямо в фольге. Когда остынет, убрать в холодильник.
Кушать можно, как в теплом виде, так и в холодном. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
nestea # 11 декабря 2013 в 19:02 0
Классика жанра! С пастой томатной никогда не делала, надо попробовать...
Ирина Обухова # 11 декабря 2013 в 19:21 0
Ну вот, оказывается - классика! А я так первый раз готовила (с вымачиванием). Муж даже подумал, что купила готовое privet
nestea # 12 декабря 2013 в 10:47 0
Я имела ввиду буженина на новогоднем столе - классика!)
Ирина Обухова # 12 декабря 2013 в 11:49 0
Эт, да love_ ded-moroz
Елена Калинина # 11 декабря 2013 в 19:24 0
Шикарное мясо! Ир, на третьей фотке у тебя еще чеснок - его добавлять вместе с маринадом?
Ирина Обухова # 11 декабря 2013 в 19:35 0
Лен, чеснок надо добавить вместе со всеми приправами, но я забыла, и добавила после погружения мяса в рассол. Чесночек там быстренько растворился и начал действовать. Поэтому и пришлось делать отдельную фотку
Елена М # 11 декабря 2013 в 19:41 0
Вкусно и красиво! Соевый соус+ томатная паста дают эффектную корочку,я так делала,когда соуса терияки не было.
Ирина Обухова # 11 декабря 2013 в 20:00 0
Леночка, спасибо! Я до Терияки еще не добралась podmigivau
Sigma002 # 12 декабря 2013 в 10:52 0
kruto
Ирина Обухова # 12 декабря 2013 в 11:48 0
Спасибо! tanec
allenka # 12 декабря 2013 в 11:27 0
Я тоже вымачиваю - всегда очень вкусно получается. Аппетитная штучка! kruto
Ирина Обухова # 12 декабря 2013 в 11:50 0
Спасибо! Ну вот одна я отстала. smoke
Раскрыть комментарии (12)

← Назад