Например: Салаты из субпродуктов, Вымя, К чаю
ГлавнаяРецептыЗакуски → Картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом

Картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом

Опубликован: 2016-03-29 23:13:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель
Картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом - это по сути совершенно простая горячая закуска, которую можно приготовить и в будни, и в праздники. Я готовлю такие корзиночки, когда у меня остается вчерашний толченый картофель. Корзиночки с курицей получаются очень вкусными, попробуйте обязательно, тем более готовятся они очень быстро и просто.
Ингредиенты для Картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом
  • Картофель толченый  (холодный)  — 300-400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Куркума — 1/4-1/2 ч.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Мясо куриное  (с ножек, бедрышек)  — 200-250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соус томатный острый  (по вкусу)  ;
  • Сыр твердый — 30-40 г;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
Картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом рецепт
К холодному толченому картофелю добавить сырое яйцо, соль и куркуму. Тщательно перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Муки может понадобиться и больше. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
Мокрыми руками брать часть картофельной массы и выкладывать ее в смазанные растительным маслом силиконовые формочки, формируя корзиночки.
На дно корзиночек кладем по 1 ч.л. острого томатного соуса.
Предварительно обжарить на растительном масле куриное мясо (порезанное небольшими кусочками). Посолить и посыпать специями, добавить порезанный мелко репчатый лук. Жарить до готовности. Остудить.
В картофельные корзиночки, на соус выкладывать куриное мясо с луком.
Сверху - порезанный маленькими кубиками твердый сыр (можете и натереть на мелкой терке).
Запекать вкуснейшие картофельные корзиночки с курицей и острым томатным соусом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 31 марта 2016 в 10:13 0
Какая прелесть! Такие аккуратненькие!
Елена Калинина # 31 марта 2016 в 11:14 0
Спасибо, Насть!
lakshmi # 31 марта 2016 в 10:23 0
Вкусные корзиночки, когда то готовила подобные, только мясо использовала уже запечённое заранее.
larochka # 31 марта 2016 в 10:55 0
Лен, не устаю удивляться твоей фантазии!!
Елена Калинина # 31 марта 2016 в 11:14 0
Ларочка, пришлось фантазировать)))) сын просто картофель не хотел есть, а ему срочно нужно было покушать. Другого ничего готового не было, вот и придумала эти корзиночки, в которых есть все, что он любит - думала мужу еще достанется, но сынок умял все сразу)))
larochka # 31 марта 2016 в 11:20 0
Мужик растет.
Allochka # 1 апреля 2016 в 07:14 0
Просто, но ужасно интересно и сытно!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад