Например: Диетические, Фруктовые салаты, Мука гречневая
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Запечённый багет с колбасой и помидорами

Запечённый багет с колбасой и помидорами

1273
2288
Опубликован: 2015-04-20 01:48:18
Куксово: 2
Просмотров: 8001
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Сыр, Сметана, Багет
В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запечённые багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты.
Ингредиенты для Запечённый багет с колбасой и помидорами
  • Багет — 0.5 шт;
  • Сырок плавленый — 1 шт;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Петрушка  (веточки)  — 4 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Горчица готовая — 0.5-1 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лук зелёный — 1-2 шт;
  • Помидор — 0.5 шт;
  • Колбаса полукопчёная — 2 лом.;
Запечённый багет с колбасой и помидорами рецепт
Сначала приготовить начинку: размять плавленый сырок вилкой и добавить половину твёрдого сыра. Добавить пару ложек сметаны и чайную ложку горчицы, перемешать.
Нарезать кубиками колбасу и петрушку, выдавить чеснок при помощи пресса. Снова перемешать.
Багет очень длинный, поэтому я разрезала его пополам и приготовила половину. Часть багета разрезать вдоль и смазать начинкой каждую часть.
Выложить сверху кусочки помидоров и зелёного лука, посыпать оставшейся частью сыра.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать багет 15-20 минут. Получается хрустящая корочка и мягкая начинка, очень вкусно! Можно употреблять с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Елена М # 20 апреля 2015 в 09:37 +1
Вкусный завтрак!
lakshmi # 20 апреля 2015 в 22:17 0
Спасибо Ленусь! Вкусно это точно!
Slavjana # 17 июня 2015 в 09:28 0
Анжела очень красивый батон получился!!! Сегодня же сделаю, наверное ничего, что на ужин будет у нас такая закуска))))

← Назад