Например: День победы, Закуски из рыбы, Сыворотка
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Новогодний бутерброд "Петушок"

Новогодний бутерброд "Петушок"

1273
2288
Опубликован: 2016-11-22 23:59:47
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Яйца, Сайра, Плавленный сыр
Пришла пора провести небольшую предпраздничную репетицию. Предлагаю сделать новогодний бутерброд "Петушок". Для таких бутербродов можно использовать любые подручные продукты, то что вы считаете уместным на праздничном столе. У меня всегда пользуются популярностью бутерброды с намазкой из рыбных консервов, поэтому я решила придумать бутерброды с её использованием. Для сервировки новогоднего стола можно приготовить бутерброд для каждого гостя и сразу разложить на тарелки, таким образом и места эти бутерброды не займут и у гостей не будут пустыми тарелки. Я приготовила один бутерброд, чтобы показать саму идею.
Ингредиенты для Новогодний бутерброд "Петушок"
  • Яйца варёные — 2 шт;
  • Хлеб белый — 1 лом.;
  • Сайра  (сардина, тунец)  — 50 г;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Помидоры  (для украшения)  ;
  • Лук зелёный  (для украшения)  ;
  • Пекинская капуста, петрушка  (для украшения)  ;
Новогодний бутерброд "Петушок" рецепт
Ломти хлеба нужно подсушить на сухой сковороде, мне нравится с одной стороны.
Размять плавленный сырок, добавить к нему рыбную консерву(у меня сайра, можно использовать сардины или тунца) и также размять вилкой.
Натереть на мелкой тёрке яичный белок и добавить его в намазку(можно использовать и желток). Одно яйцо идёт в намазку, одно на украшение. Хорошо смешать все ингредиенты, можно посолить, если сырок не солёный.
Смазать обжаренную сторону хлеба намазкой. Яйцо разрезать пополам, вторую половинку обрезать так, чтоб она стала круглой. Выложить на бутерброд срезами вниз.
Из красных и жёлтых помидоров, а также зелёного лука сделать петушку хвост, из красного помидора крыло и гребешок, а из жёлтого лапы и клюв, глаз - перец горошек. По краю бутерброда я сделала оборку из пекинской капусты. Всех с наступающим Новым Годом!!!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 22 ноября 2016 в 21:11 0
Какая прелесть! Анжела, ты уже начала тренировку к Новому году? Петушок замечательный получился!
lakshmi # 22 ноября 2016 в 21:17 0
Спасибо Лена! Да, тренируюсь потихоньку, у меня новогодняя тема любимая, но времени нет совсем.
nestea # 23 ноября 2016 в 11:31 0
Офигенская идея!!! Классный петушок!
lakshmi # 24 ноября 2016 в 17:57 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад