Например: Земляника, Для мультипечи, Закуски из рыбы
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"

Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"

1614
3560
Опубликован: 2012-11-15 12:01:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Бекон, Крекер, Чечевица, Творожный сыр

 Вкусная,оригинальная  закуска.Украсит стол на любой праздник!

Ингредиенты для Канапе с черной чечевицей "Фуршетные"
  • Черная чечевица ( — 1/3 стак.;
  • Бекон  (нарезка)  — 3-5 ломт. ;
  • Крекер с травами и чесноком — 10 шт;
  • Творог мягкий  ( или творожный сыр)  — 125 г;
  • Петрушка или кинза  (мелко порезанная-1 ст.л.+ для украшения)  ;
  • Лук красный  (средний)  — 0,5 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Смесь перцев  (мельница)  — по вкусу ;
  • Тимьян  (сушеный; щепотка)  ;
  • Мята  (сушеная, щепотка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Канапе с черной чечевицей "Фуршетные" рецепт
Чечевицу промыть до чистой воды.
Залить водой и варить с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки, посолить.
Лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде масло. Добавить смесь перцев, тимьян,мяту.
Затем выложить лук,слегка обжарить.
Выдавить через пресс один зубчик чеснока. Жарить до мягкости лука.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой
Смешать лук с чечевицей, дать остыть.
К мягкому творогу,добавить чеснок,порезанную зелень , смесь перцев, соль.
Перемешать.
Намазать творожной массой крекеры.
Сверху выложить остывшую чечевицу.
Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части. Свернуть розочкой.
Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.
Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть. Лучше всего приготовить чечевицу,творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Можно украсить по-другому. Кусочками болгарского перца и листочками зелени.
Раскрыть комментарии (9)
Slavjana # 15 ноября 2012 в 12:47 0
Лена, как красиво! Из далека чечевица напоминает крупную черную икру, ну очень крупную))) Я вообще впервые вижу черную чечевицу.
Елена М # 15 ноября 2012 в 20:33 0
Да, на икру похожа внешне. Эта самая мелкая чечевица.
Елена Калинина # 15 ноября 2012 в 13:56 0
Очень необычно..., но так красиво! Я тоже сразу подумала, что икра черная.... Я такую чечевицу видела, но не пробовала.
Елена М # 15 ноября 2012 в 20:32 0
Попробуй,для салатов и закусок отличный продукт!
nestea # 15 ноября 2012 в 14:18 0
Блин, на икру реально похоже! Очень красиво и необычно!
Елена М # 15 ноября 2012 в 20:31 0
Насть, так она и называется "белуга")))
nestea # 19 ноября 2012 в 08:59 0
Да, я знаю, у нас продается такая, но я ее в готовом виде никогда не видела...
lakshmi # 15 ноября 2012 в 16:27 0
Классные канапешки!А я видела в продаже только зелёную и красную чечевицу,чёрная не попадалась,только в интернете на картинке видела scratch
Елена М # 15 ноября 2012 в 20:31 0
Я тоже первый раз попробовала такую, мне понравилась,довольно нейтральный вкус.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад