Например: День победы, Консервирование, Вешенки
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо

Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо

Опубликован: 2015-03-18 18:39:12
Куксово: 5
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яйца, Авокадо, Тунец, Тесто
Мой любимый салат из яиц, тунца и зеленого лука с майонезом на праздник подаю к столу в съедобных хрупких тарелочках. В этот раз я добавила еще пасту с авокадо и украсила кресс-салатом. Было очень вкусно.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо
  • мука пшеничная — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • щепотка соли ;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • перец чили  (по вкусу)  ;
  • яйца варенные — 4 шт;
  • тунец консервированый — 160 г;
  • лук зеленый  (половина пучка)  ;
  • майонез — 1-2 ст.л.;
  • перец, соль  (по вкусу)  ;
  • кресс-салат  (для декора)  ;
Хрупкие корзинки фаршированные тунцом, яйцами и авокадо рецепт
Смешать просеянную муку и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло,порубить ножом так, чтобы смесь была как крупные крошки. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Для теста я взяла муку первого сорта и несколько ложек цельнозерновой.
Раскатать тесто на присыпанном муке столе в пласт, круглой выемкой выдавить круги, диаметром 10 см. Выкладывать круги, формируя корзинки, на перевернутую форму для маффинов (смотри на фото). Выпекать корзинки при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Приготовить пасту с авокадо: в блендер отправить мякоть авокадо, сок половины лимона, перец-чили и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу. (Авокадо нужно найти как можно более спелый).
Достать готовые корзинки из духовки. Аккуратно снять их, чтобы не повредить хрустящие края и остудить на решетке.
Для салата: яйца порезать кубиками, тунец раскрошить на кусочки, лук нарезать мелко, всё перемешать и заправить майонезом.
Корзинки наполнить ложкой пасты из авокадо.
Сверху на пасту выкладывать салат из яиц и тунца. Корзинки украсить кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 18 марта 2015 в 18:59 +1
Суперская закуска! Кресс-салат до чего фотогеничен!
Катерина Гутник # 18 марта 2015 в 19:24 0
Согласна, весной всегда его выращиваю на подоконнике - и красиво и полезно. Спасибо))
nestea # 18 марта 2015 в 19:10 +1
Фото очень красивое, ну и конечно, бесподобные корзиночки!)
Катерина Гутник # 18 марта 2015 в 19:27 0
Спасибо!!! Мне очень приятно))
Елена Калинина # 18 марта 2015 в 21:59 +1
Очень красиво и вкусно!
Катерина Гутник # 18 марта 2015 в 22:10 0
Спасибо Елена :)))
Раскрыть комментарии (8)

← Назад