Например: Блюда из рыбы, Пеленгас, На ужин
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски

Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски

38
574
Опубликован: 2013-09-02 01:10:34
Куксово: 6
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Назначение:  На завтрак, На полдник
Основные ингредиенты:  Яйца, Сыр, Бекон, Батон
Кухни:  Английская
Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными!Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее.Гренки принадлежат валлийской кухни.Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас.
Ингредиенты для Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски
  • Сыр — 200 г;
  • Батон ;
  • Пиво — 3 ст.л.;
  • Яичный желток — 2 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Горчица  (из зерен)  — 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец  (по вкусу)  ;
Гренки с сыром по-валлийски или по-уэльски рецепт
Сыр натереть на мелкой терке
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло
Всыпать сыр,влить пиво и нагревать не доводя до кипения,на самом слабом огне до расплавления сыра,постоянно помешивая (на фото пенится пиво,слив.масло-не кипит!),
Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу,перемешать.
Снять с огня,добавить желтки,вновь перемешать.
С хлеба срезать корки.
Выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180С по 2 минуты с каждой стороны.
Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу,вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки
Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подавать к столу Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (16)
Елена М # 2 сентября 2013 в 02:28 +1
Очень вкусно! Кстати у гренок по-уэльски есть еще одно название, вспомню напишу.
Ledi # 2 сентября 2013 в 10:29 0
и вспоминать не нужно )) наверное по -уэльски)
Елена М # 2 сентября 2013 в 13:44 0
нет, Ань, как-то еще называются, слово вместо гренок.
lakshmi # 2 сентября 2013 в 02:49 0
Вкусные греночки!Особенно к завтраку! kruto
Ledi # 2 сентября 2013 в 10:29 0
спасибо,Анжела) angel
Slavjana # 2 сентября 2013 в 07:13 +1
Вкусные греночки, а я вот наоборот люблю чтобы корочка оставалась))) kruto
Ledi # 2 сентября 2013 в 10:30 +1
я партию греночек с корочкой сделала, т.к тоже с ней люблю)
Slavjana # 2 сентября 2013 в 11:44 0
love_
Елена Калинина # 2 сентября 2013 в 11:03 +1
Вкусно! Нужно своим на завтрак приготовить!
Ledi # 3 сентября 2013 в 22:56 0
конечно немного хлопотно,но оно того стоит hehe
nestea # 2 сентября 2013 в 14:09 +1
Классные! Оч вкусно!
Ledi # 3 сентября 2013 в 22:57 0
love_
larochka # 3 сентября 2013 в 14:30 +1
Вкуснющие гренки!!!
Ledi # 3 сентября 2013 в 22:57 0
спасибо,Ларочка angel
Раскрыть комментарии (16)

← Назад