Например: Алкогольные напитки, Масло миндальное, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Горячие бутерброды с картофелем и грибами

Опубликован: 2016-11-16 13:45:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Картофель, Шампиньоны, Батон
Предлагаю вам к завтраку приготовить очень вкусные горячие бутерброды с картофелем и грибами. Эти бутерброды готовятся на сковороде просто и быстро. Я часто делаю такие бутерброды для своей семьи в разных вариациях - просто с картофелем или добавив колбасу, сыр, фарш, овощи, грибы. Попробуйте, в любом сочетании бутерброды уйдут на "ура".
Ингредиенты для Горячие бутерброды с картофелем и грибами
  • Батон белый — 0,5 шт;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Шампиньоны свежие — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Горячие бутерброды с картофелем и грибами рецепт
Картофель очистить и натереть на мелкой или средней терке. Добавить натертые на крупной терке шампиньоны.
К грибам и картофелю добавить яйцо и измельченный зеленый лук.
Все посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Батон порезать на ломти, картофельно-грибную массу выложить на каждый ломоть чуть придавливая.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды в сковороду начинкой вниз.
Жарить бутерброды на среднем огне до румяного цвета картофельно-грибной массы.
Подать очень вкусные бутерброды с картофелем и грибами в горячем или теплом виде на завтрак со сладким чаем. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Allochka # 16 ноября 2016 в 13:11 0
Лена, сытный завтрак! Леночка, какие рецепты сын приносит с учебы? Что готовит?
Елена Калинина # 16 ноября 2016 в 13:44 0
Аллочка, они пока еще ничего не готовят... Прошли обработку и нарезку овощей, разделку рыбы и приготовление фарша для котлет, также и по мясу. Приносил домой полуфабрикат котлет, жарили)))) Меня так удивило, что по технологии в котлетный фарш как из рыбы, так и из мяса не добавляется лук - ну мясные котлеты еще и ничего, а рыбные сын сам не стал есть)))) я потом добавляла лук и переделывала)))) Может еще из-за того, что все принесли разную рыбу - и морскую, и речную, всю рыбу смешали, а котлеты отдавали тиной. Без лука невозможно было их кушать))) Следующая тема у них - вроде приготовление супов - будут лабораторные работы, значит готовить будут. А так пока теория по технологии, калькуляция и т.д.
Allochka # 16 ноября 2016 в 18:23 0
А, все понятно. В самом деле, ведь вначале дают теорию, а потом уже идет практика. Я тоже не представляю котлеты без лука) Кто-то лук через мясорубку пропускает, кто-то натирает на терке, кто-то обжаривает мелко нарезанный лук, но без лука никак нельзя! Профессионалам виднее, что в котлеты добавлять!
lakshmi # 16 ноября 2016 в 21:41 0
Знаю такие бутерброды, тоже готовлю периодически.
nestea # 17 ноября 2016 в 11:09 0
Аппетитные бутики!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад