Например: На Пасху, Орехи кешью, Рецепты щей
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом

Опубликован: 2015-08-07 00:22:00
Куксово: 0
Просмотров: 4564
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Яйца, Помидоры, Багет
Предлагаю приготовить замечательные чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом. Такие греночки подойдут и к праздничному столу, их можно подать и в качестве перекуса. Готовятся быстро - на скорую руку, получаются...ну очень вкусными!
Ингредиенты для Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом
  • Мини-багет  (или половина обычного)  — 1 шт;
  • Помидоры свежие — 2 шт;
  • Яйцо вареное — 1 шт;
  • Огурец свежий  (небольшой)  — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Масло растительное  (для обжаривания багета)  ;
Чесночные гренки с помидорами и яично-огуречным салатом рецепт
Багет порезать ломтями, толщиной около 1 см. Лучше, если багет будет не слишком мягким.
Обжарить ломти багета на сковороде с растительным маслом с одной стороны, до румяной, хрустящей корочки. Когда гренки обжариваются с одной стороны, они получаются не слишком жирными и сухими. Дать греночкам остыть, затем натереть обжаренную сторону чесноком.
Вареное яйцо очистить и порезать небольшими кубиками. Также порезать и свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы. Добавить майонез, салат перемешать. Если нужно - посолить.
Каждую гренку чуть смазать майонезом.
Сверху поместить по кружочку помидора, толщиной около 0,5 см. Посолить помидоры и поперчить.
На помидоры выложить по столовой ложке яично-огуречного салата. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, замечательные чесночные гренки с яично-огуречным салатом готовы! Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад