Например: День победы, Судак, Фруктовые салаты
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

1614
3560
Опубликован: 2013-03-02 20:17:00
Куксово: 0
Просмотров: 50398
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Яйца, Батон, Рыбные консервы, Плавленный сыр

 Такие бутерброды готовятся быстро и просто, их можно подать на праздничный стол или просто на завтрак, к чаю.Очень выручают в случае прихода неожиданных гостей.

Ингредиенты для Бутерброды со шпротами
  • Шпроты — 1 бан.;
  • Хлеб пшеничный "Крестьянский"  (или батон; нарезка)  — 14 лом.;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 2 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Огурец  (свежий; небольшой)  — 0.5-1 шт;
  • Помидор  (свежий)  — 1 шт;
  • Оливки  (без косточки)  — 3-4 шт;
  • Зеленый лук  (2-3 перышка)  ;
  • Смесь перцев  (мельница; по вкусу)  ;
Бутерброды со шпротами рецепт
Яйца, чеснок,плавленный сырок потереть на средней терке. Добавить майонез,перемешать. По желанию,пробить блендером.
Ломтики хлеба разрезать на две половинки, намазать яично-сырной массой.
Положить на каждый по одной рыбке, по тонкому кружочку свежего огурца.
По половинке кружка помидора, колечко оливки,посыпать порезанным зеленым луком и свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (26)
Елена Калинина # 2 марта 2013 в 20:25 +1
Обожаю такие бутики, частенько готовлю - всегда расхватывают....
Елена М # 2 марта 2013 в 20:28 0
Ага, но хоть радует, что пять минут готовить надо, а не как колбасу: полдня возишься, к утру одни воспоминания о колбаске)))))))))))))) laugh
Лена 72 # 2 марта 2013 в 20:34 +1
А я и не помню когда шпроты покупала в последний раз,Лен,у вас может они там повкуснее.Я бы угостилась твоими бутерами, angel
Елена М # 2 марта 2013 в 20:44 0
Лен, у нас довольно большой выбор шпрот,их же у нас делают.
Лена 72 # 2 марта 2013 в 20:59 +1
Вот я так и подумала, angel
Елена М # 2 марта 2013 в 21:11 +1
А какого у вас производителя шпроты,какая фирма?
Я вот такие беру обычно ,из балтийской кильки
или такие

Раньше брала рижские, но последнее время не нравятся, сильно пересушенные. И смотри, чтобы были именно из кильки, а не из мелкой салаки, на банке всегда указывают
Лена 72 # 3 марта 2013 в 14:53 0
Леночек,спасибо за наводку,поищу,вот прям захотелось, angel
Slavjana # 2 марта 2013 в 20:37 0
О, у нас такое дело тоже дома всегда имеется. Бутики класс!!!!!!!!!!!!
Елена М # 2 марта 2013 в 20:45 0
Спасибо! smile
Ledi # 2 марта 2013 в 21:56 0
хороши бутеры angel давно я таких не делала , хотя на новый год были шпроты, но не на бутерах, а на салате
Елена М # 2 марта 2013 в 22:01 0
А я раз в неделю точно делаю, в разных вариантах laugh
nestea # 4 марта 2013 в 12:14 +1
о, у нас эти бутики называются "студенческие"))) я их тоже частенько раньше делала, а щас нормальные шпроты редко попадаются, в последний раз купила банку, а там не шпроты, а целые щуки килограммовые лежат laugh
я еще хлеб в духовке подпекаю, люблю, когда хрустит немного)))
Елена М # 4 марта 2013 в 12:45 0
Студенческие у нас так готовят: ломтики батона подсушивают в духовке или обжаривают,натирают чесноком, смазывают майонезом, кладут шпротинку ,огурчик, помидорчик и колечко лук, иногда яйцо.
Насть,ты всегда читай из чего шпроты, огромные это из салаки-ТУ,а из кильки мелкие -ГОСТ.
lakshmi # 1 июня 2013 в 01:20 +1
Мы такие бутики тоже частенько делали в разных вариациях,а это я что-то на красную рыбу перешла.Но в этот раз цена на рыбу перевалила за 100 гр за кг,покупать не стала,а шпроты у меня всегда дома есть баночка в заначке...глянула специально какие ...."рижское золото",банка 240 г,написано килька в составе.Наделаю бутиков на стол.
nestea # 3 июня 2013 в 12:07 0
Вот мне Лена М тоже в привычку ввела, у меня теперь дома на случай гостей тоже всегда стоит баночка калининградских мелких шпротиков, очень выручает, бывает!
Раскрыть комментарии (26)

← Назад