Например: Кальмар, Постные, Суфле
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Бутерброды с сельдью и свекольным песто

Бутерброды с сельдью и свекольным песто

1614
3560
Опубликован: 2012-09-07 12:53:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Картофель, Свекла, Сельдь, Арахис

 Эти эффектные, вкусные  бутерброды украсят, как праздничный,так и повседневный стол.

Ингредиенты для Бутерброды с сельдью и свекольным песто
  • Хлеб ржаной  (или ржано-пшеничный, нарезка)  — 10 кус. ;
  • Сельдь  (филе-кусочки, пресервы)  — 10 кус. ;
  • Свекольное песто  (см. рецепт)  — 10 ст.л.;
  • Картофельное пюре — 10 ст.л.;
  • Маслины — 2-3 шт;
  • Яичный белок  (вареный; для украшения)  — 2 шт;
  • Горчица неострая  (зернистая; для украшения)  — 2 ч.л.;
  • Зелень петрушки  (для украшения)  ;
Бутерброды с сельдью и свекольным песто рецепт
Я рассказывала, как приготовить свекольное песто http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/ovoschnye-zakuski/svekolnoe-pesto.html
Из кусочков хлеба, стаканом или выемкой, подходящего размера, вырезаем кружочки.
Каждый кружочек намазываем картофельным пюре, можно использовать картофельное пюре с морковью.
Сверху намазываем свекольное песто.
Из яичного белка, вырезаем ромашки.
Кладем на бутерброд "ромашку", кусочек сельди, листочки петрушки.
В серединку "ромашки" капаем зернистую горчицу. Можно использовать яичный желток.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Елена Калинина # 7 сентября 2012 в 14:24 0
Красиво и вкусно! Такими бутербродами прямо полноценно пообедать можно! Здесь тебе и хлеб, и картофель, и закуска! Класс!
Елена М # 7 сентября 2012 в 14:33 0
Спасибо! Ну, мы вчера после обеда бутербродами баловались)))
Slavjana # 7 сентября 2012 в 14:41 0
Лена, как мило))))))))))))) Шикарные бутерброды! А теперь расскажи мне, как ты такие ромашки делаешь? А то я не знаю........
Елена М # 7 сентября 2012 в 15:29 0
Славяна, так это проще простого! Тонким, маленьким,острым ножом, с острого конца яйца вырезаешь плавными, волнообразными движениями по кругу.
Примерно так:


Только я делаю наклон меньше и из одного яйца получается 4-5 ромашек, а не 2.
lakshmi # 7 сентября 2012 в 14:52 0
Замечательные бутики!А уж как ты оформляешь Лен! angel Даже простое блюдо выглядит очень празднично!
Елена М # 7 сентября 2012 в 15:32 0
Спасибо! smile
nestea # 7 сентября 2012 в 15:50 0
Да уж, действительно эффектные! Идею с яйцом взяла на заметку!
Елена М # 7 сентября 2012 в 16:09 0
Рада, что понравилось! smile
Slavjana # 7 сентября 2012 в 16:20 +1
Лена, спасибо за инструкцию, надо тоже попробовать сделать
Елена М # 7 сентября 2012 в 16:44 0
Ромашку можно еще делать по-другому, более просто даже:

nestea # 7 сентября 2012 в 17:12 0
Тоже красиво! Для мимозы отличное оформление...
Елена М # 7 сентября 2012 в 17:46 0
Это салат с крабовыми палочками)))
Раскрыть комментарии (12)

← Назад