Например: На скорую руку, Петрушка, Крема и глазурь
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Бутерброды с домашним мягким сыром на хлебцах

Бутерброды с домашним мягким сыром на хлебцах

Опубликован: 2012-05-26 15:48:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца, Маслины (оливки)

Очень полезные и вкусные бутерброды с мягким сыром собственного приготовления на хлебцах. Подойдут любые - гречневые, овсяные, пшеничные.

Ингредиенты для Бутерброды с домашним мягким сыром на хлебцах
  • Молоко свежее домашнее — 3 л;
  • Молоко кислое домашнее — 700 мл;
  • Яйца — 2 шт;
  • Оливки — 7-8 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сметана домашняя — 2 ст.л.;
  • Хлебцы — 1 упак.;
  • Черный молотый перец ;
  • Зелень, помидор  (для украшения)  ;
Бутерброды с домашним мягким сыром на хлебцах рецепт
Налить в большую кастрюлю свежее молоко и поставить на огонь, посолить по вкусу. Закипятить.
Отлить немного кислого молока, вбить в него яйца и хорошо расколотить.
Смешать с остальным кислым молоком.
Влить потихоньку эту смесь в кипящее молоко. Все время помешивать и варить на слабом огне до тех пор, пока молоко не свернется. Выключить газ.
Процедить творог через марлю и подвесить для удаления лишней сыворотки часа на 3.
В готовый творог добавить соль, порезанные оливки, сметану, хорошо перемешать и поставить под гнет на 3-4 часа.
Готовый сыр намазать на хлебцы, сверху посыпать перцем, украсить зеленью, оливками и помидором. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена М # 26 мая 2012 в 19:15 0
Очень красиво и несомненно вкусно!
lakshmi # 26 мая 2012 в 19:40 0
Красивые бутики получились!
Елена Калинина # 27 мая 2012 в 00:04 0
Спасибо!
nestea # 30 мая 2012 в 09:09 0
А мне вот интересно, сколько такой сыр в холодильнике может простоять?
Интересный рецепт!
Елена Калинина # 6 июня 2012 в 17:12 0
Насть, я делала из 6 л молока, получилось много сыра. Мои такой сыр не любят - им магазинный подавай (твердый). Мы с мамой ели, так вот больше недели с ним ничего не случалось (я держала его в мисочке под пищевой пленкой). А дальше не знаю, когда бы он испортился? laugh
Елена Калинина # 6 июня 2012 в 17:13 0
Конечно попробуйте, ведь это натуральный и вкусный продукт!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад