Например: Крахмал, Мясные супы, Для детей
ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Бутерброды с баклажанами и помидорами

Бутерброды с баклажанами и помидорами

1273
2288
Опубликован: 2016-09-30 16:53:35
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Канапе и бутерброды
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны
Пока в продаже ещё полно баклажан, предлагаю попробовать замечательные бутерброды с баклажанами и помидорами. Бутерброды смазываются смесью плавленного сыра и феты, а затем сверху щедро выкладываются обжаренные баклажаны и свежие помидоры. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для Бутерброды с баклажанами и помидорами
  • Хлеб белый — 6 лом.;
  • Баклажаны — 1 шт;
  • Помидоры  (жёлтый и красный)  — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр плавленный — 90 г;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Мука  (для панировки)  ;
Бутерброды с баклажанами и помидорами рецепт
Хлеб следует подсушить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. С одной стороны натереть бутерброды чесноком.
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем промокнуть баклажаны салфетками от выделившегося сока и запанировать в муке.
Обжарить баклажаны на сковороде в разогретом масле. Чтоб убрать лишнее масло, баклажаны выложить на бумажные салфетки.
Растереть плавленный сырок вилкой и добавить к нему фету. Смазать сыром бутерброды с той стороны, где натирали чесноком.
Обжаренные баклажаны нарезать крупно, также нарезать помидоры, посыпать солью и перцем.
Выложить овощную смесь на ломтики хлеба и посыпать сверху измельчённой петрушкой. Сразу подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 1 октября 2016 в 17:50 0
Анжела, какие яркие и красивые блюда ты сегодня выложила на сайт! Какое-то семейное торжество?
lakshmi # 1 октября 2016 в 19:57 +1
Нет Аллочка, пока ничего такого не намечается 22 У меня это повседневные блюда дочке и себе, просто вечно не хватает духу написать рецепт, всё собирается, собирается)) Приготовила, сфотографировала, а написать сразу сил не хватает, потом уже что-то другое приготовила и так откладывается в долгий ящик. Вчера всё отложила и написала сразу несколько рецептов.
Allochka # 3 октября 2016 в 16:01 0
Тогда все ясно и понятно. У меня тоже есть такая тема, приготовлю, сфотографирую, а когда выложу на сайт - неизвестно) Постоянно выплывают какие-то темы, которые требуют решения, действий и , конечно же, времени. Сегодня полдня занималась плитой на кухне, чувствую, что всю неделю каждый день буду отмывать стекло в духовке)
lakshmi # 3 октября 2016 в 17:14 0
Аллочка, у меня глобально помыть духовку тоже времени не хватает, так вот протираю после каждого приготовления, но надо и стекло хорошо вымыть, да и всё остальное раствором, а после него долго нужно хорошо вымывать и на это времени нет.
Allochka # 3 октября 2016 в 19:11 0
В том-то и дело, что протереть и плиту , и духовку после приготовления - это ясно и понятно, и совсем другое: капитально отчистить, потому что жир есть жир, не так-то он просто отмывается.
nestea # 3 октября 2016 в 07:36 0
Красивые, яркие фото и очень интересные и вкусные бутеры!
lakshmi # 3 октября 2016 в 17:15 0
Спасибо Настюша!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад