Например: Полезно и вкусно, Масло кунжутное, Несладкая выпечка
ГлавнаяРецептыЗакуски → Домашняя ветчина "Мозаика" из курицы, свинины, сладкого перца и зелени

Домашняя ветчина "Мозаика" из курицы, свинины, сладкого перца и зелени

1614
3560
Опубликован: 2016-03-14 15:25:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Сало, Сладкий перец
Если Вы являетесь обладателем ветчинницы, то приготовить вкусную, ароматную домашнюю ветчину "Мозаика" из курицы, свинины, сладкого перца и зелени очень просто. Пожалуй, самое сложное проявить терпение и дать остыть ветчине,так как аромат готовящейся ветчины вызывает желание попробовать немедленно!
Ингредиенты для Домашняя ветчина "Мозаика" из курицы, свинины, сладкого перца и зелени
  • Куриное филе — 1 кг;
  • Сало свежее — 200 г;
  • Свинина — 200 г;
  • Сладкий перец — 0,5 шт;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Чеснок — 5=6 зуб.;
  • Зелень  (петрушка, кинза)  — 1 пуч.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Майоран — по вкусу ;
  • Базилик  (сушеный)  — по вкусу ;
  • Желатин — 15 г;
Домашняя ветчина "Мозаика" из курицы, свинины, сладкого перца и зелени рецепт
Куриное филе порезать ломтиками
Сало брусочками, свинину небольшими кубиками
Добавить порезанные лук, чеснок, сладкий перец, зелень.
Добавить соль и пряности, желатин. Перемешать и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
В ветчинницу вставить пакет для запекания. Наполнить подготовленными продуктами. Завязать пакет.
Собрать венчинницу.
Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, готовить на небольшом огне, накрыв крышкой 1 час.
Вынуть ветчинницу из воды. Дать остыть. Убрать на 5-6 часов в холодильник. Готово! Излечь пакет с ветчиной из ветчинницы. Нарезать ветчину ломтиками.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
nestea # 14 марта 2016 в 12:33 0
Аппетитно! Желатин обязательно добавлять?
Елена М # 14 марта 2016 в 12:38 0
Да, без него разваливаться будет. В грудке же желирующих вещ-в нет.
nestea # 14 марта 2016 в 12:48 0
Так ты же еще сало и свинину кладешь, мне кажется, сало должно как-то "сдерживать конструкцию"... нет?
Елена М # 14 марта 2016 в 13:00 0
не, там мало для этого сала и мяса. Да и желирующие же содержаться в шкурке и хрящах.
Ирина Обухова # 14 марта 2016 в 12:49 0
Обожаю домашние ветчинки - колбаски 154 Аппетитно у тебя, Лен!
Елена М # 14 марта 2016 в 13:01 0
Ирочка, спасибо!
Елена Калинина # 14 марта 2016 в 15:38 0
Дразнитесь с Настей?))))))) Супер ветчинка!
Елена М # 14 марта 2016 в 16:05 0
Спасибо! У меня давно есть ветчинница, но последнее время в ней мало делала,переезд и т.д)))
lakshmi # 14 марта 2016 в 21:14 0
Как же аппетитно! Захотелось домашней ветчины попробовать!
Allochka # 15 марта 2016 в 20:24 0
Вот это денёк - то домашняя колбаса, то домашняя ветчина, вкусно!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад