Например: Пеленгас, Алкогольные напитки, Для хлебопечки
ГлавнаяРецептыЗакуски → Африканская колбаса билтонг (biltong)

Африканская колбаса билтонг (biltong)

Опубликован: 2016-04-17 16:29:56
Куксово: 4
Просмотров: 
Назначение:  К пиву
Основные ингредиенты:  Свинина
Билтонг – это нарезанное полосками, маринованное со всякими специями и затем вяленое мясо. Существует множество разновидностей билтонга в зависимости от специй, толщины нарезаемых полосок и различных нюансов вяления. Нарезка из этого превосходного деликатесного мясного продукта украсит любой праздничный стол. Билтонг является не только деликатесным блюдом из мяса, но и одной из самых лучших закусок к пиву.
Ингредиенты для Африканская колбаса билтонг (biltong)
  • Свиная корейка — 1 кг;
  • Кориандр молотый — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Паприка — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
Африканская колбаса билтонг (biltong) рецепт
Мясо нарезать вдоль волокон, толщиной примерно 5-7 мм. При желании отбить (так быстрее высушится). Сбрызнуть мясо яблочным уксусом. Смешать все специи, и хорошо обмазать мясо. Уложить мясо в контейнер, сверху поставить груз, и отправить в холод на 12 часов. При засолке выделяется немного мясного сока. Сливать его не нужно. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. Вывешиваем мясо сушиться на балконе или в кухне. Сушится мяско от 1 до 3 дней, зависит от толщины кусочков.
Тонкие мы начали пробовать уже через сутки. Готовый билтонг подаем к пиву. Из без пива очень вкусно похрустеть.
ХРАНЕНИЕ БИЛТОНГА Слишком долго хранить билтонг не рекомендуется, т.к. он продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Для замедления усыхания билтонг надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутый билтонг надо помещать в морозильник. Приятнейшего аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 17 апреля 2016 в 13:41 0
Ничего себе, вот это ты замутила закусончик! Я вкус представляю, у нас типа таких чипсы продаются мясные к пиву ( в холодильнике пару упаковочек лежит)))
Ирина Обухова # 17 апреля 2016 в 13:43 +1
Ага, замутила 129 128 Даже не ожидала, что будет так вкусно! Нам очень понравилось мяско!
Елена Калинина # 17 апреля 2016 в 15:29 0
Ирочка, шикарное мясо! Обалдеть! Попробую обязательно!
Ирина Обухова # 17 апреля 2016 в 16:59 0
Ленчик, пробуй! Очень советую! Понравится точно!!!
lakshmi # 17 апреля 2016 в 20:07 0
Классное мяско! Так аппетитно Иришик!
Ирина Обухова # 18 апреля 2016 в 07:23 0
Спасибо, Лика!!! 90
nestea # 18 апреля 2016 в 06:45 0
Утащила, будем пробовать! шикарррррно!
Ирина Обухова # 18 апреля 2016 в 07:24 0
Пробуй, Настюша! Вкусненько! И специи можно поменять по своему вкусу. 89
Allochka # 18 апреля 2016 в 10:19 0
Ирочка, как интересно, похоже на бастурму! Для меня откровение, что африканцы едят свинину.
Ирина Обухова # 18 апреля 2016 в 11:04 0
Спасибо Аллочка! Сама в шоке! (за что купила, за то и продаю),в интернете нашла такой рецепт, нам понравилось, делюсь с вами 157
Любовь # 18 апреля 2016 в 13:02 0
Ого-го, вот это да, интересного блюдо. Ирина Вы умница : )
Ирина Обухова # 19 апреля 2016 в 05:39 0
Спасибо, Любовь! 89
Раскрыть комментарии (12)

← Назад