Например: Гусь, 8 Марта, Консервирование
ГлавнаяРецептыВыпечка → Жареные пирожки с картофелем и мясом

Жареные пирожки с картофелем и мясом

Опубликован: 2016-04-21 21:20:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Выпечка
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Свинина, Картофель, Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать очень вкусные жареные пирожки с картофелем и мясом. Тесто для этих пирожков я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и руками. Тесто в готовых пирожках получается необычайно вкусным, хрустящим и нежным и конечно же - вкуснейшая начинка из картофеля и мяса. Попробуйте обязательно, вам обязательно понравятся эти пирожки
Ингредиенты для Жареные пирожки с картофелем и мясом
  • Тесто: ;
  • Мука высшего сорта  (стакан - 200 мл)  — 3 стак.;
  • Вода теплая — 1 стак.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Масло растительное  (рафинированное)  — 0,5 стак.;
  • Начинка: ;
  • Картофель толченый — 350-400 г;
  • Свинина отварная — 150-200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (рафинированное - для жарки пирожков)  ;
Жареные пирожки с картофелем и мясом рецепт
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, всыпать просеянную муку.
Влить растительное масло, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Выставить программу "тесто" - у меня 1 час 30 минут.
Отварное мясо порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистости, добавить мясо. Посолить и поперчить, обжаривать, помешивая 4-5 минут.
К толченому картофелю добавить обжаренное с луком мясо, перемешать, если нужно - досолить.
Тесто извлечь из ведерка, немного вымесить, подсыпая муку. Тесто получается нежное, мягкое, но не липнущее к рукам и поверхности.
Разделить тесто на небольшие части, скатать шарики и руками приплюснуть в лепешки (можно это сделать скалкой). В центр лепешки поместить 1 ст.л. начинки из картофеля и мяса.
Сформировать пирожки удобным для вас способом.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить пирожки по 4-5 минут.
Готовые, вкуснейшие пирожки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Вишня * # 22 апреля 2016 в 13:46 0
Мое любимое тесто тоже! Отличные пирожочки, Леночка!
Allochka # 23 апреля 2016 в 06:36 0
Вкусные пирожки!

← Назад