Например: На Масленицу, Соусы к рыбе, Кукуруза
ГлавнаяРецептыВыпечка → Украинские бублики Гост

Украинские бублики Гост

165
770
Опубликован: 2016-04-01 12:15:56
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Мак, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Украинская
Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта.
Ингредиенты для Украинские бублики Гост
  • Опара: ;
  • Мука 1 сорт — 85 г;
  • Дрожжи сухие — 3 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Тесто : ;
  • Опара — вся ;
  • Мука 1 сорт — 345 г;
  • Дрожжи сухие — 1 г;
  • Вода — 60 мл;
  • Сахар —  50 г;
  • Соль — 6 г;
  • Сливочное масло — 35 г;
  • Мак для обсыпки ;
  • Для обварки : ;
  • Вода —  2 л;
  • Мед — 2 ст.л.;
Украинские бублики Гост рецепт
В миску всыпать просеянную муку, растворить 2,3 гр. дрожжей в воде, вылить в муку. Дрожжи сухие Саф-момент. Замесить опару. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 2-3 часа. Я ставлю в предварительно нагретую микроволновку вместе со стаканом кипящей воды.
Вот такая опара через 3 часа, вся пронизанная пузырьками.
Замесить тесто. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, активно перемешать, что бы немного разошёлся сахар. Вылить получившуюся суспензию к опаре. Просеянную муку смешать с солью, всыпать в тесто. Я замешивала миксером, на маленькой скорости, тесто очень тяжелое плотное, в конце замеса добавить размягченное масло. Постараться хорошо вымешать, будет довольно трудно.
Тесто я уже говорила, очень плотное с большим трудом его подкатала.
Разделить тесто на 6 частей, каждый кусочек сформировать в шар, подкатать. Затянуть противень пленкой, оставить на расстойку на 20 минут
Взять бутылку, и на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз. Каких- то точных размеров в ГОСТе нет, так что тут уж на свое усмотрение, какой величины Вам захочется бублик. Можно ориентироваться на шумовку, только помните, что у Украинских бубликов большая дырка. Выложить на противень. Снова затянуть пленкой и поставить на расстойку на 1, 5 -2 часа при температуре 30 градусов.
Затем влить в кастрюле воду, довести до кипения, добавить 2 ст. л. меда. Убавить огонь на самый маленький. Бублик выкладывать в воду швом вниз, на 5 секунд, переворачиваем на другую сторону на 5 секунд.
Осторожно шумовкой выловить бублик, стряхнуть излишки воды, с помощью ложки, перевернуть на противень швом вниз. Затем обсыпать маком. Дать немного обсохнуть.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 гр. 16 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, бублики быстро сгорают.
Разрез
Моя соседка с Украины, очень часто со слезами на глазах вспоминала и корила себя, что не запомнила рецепт бубликов, которые пекла ее мама. Помнить, как сходились все сестры с продуктами, замешивалось тесто, затем обваривалось, выпекалось и связывались баранки на веревку, вязанок было много, хватало надолго. И вот так я впечатлилась ее рассказом, что пыталась пробовать разные рецепты, но соседка говорила. Что все это не то. В общем мой пыл начал гаснут, и в очередном разговоре, мы выяснили, что говорим об одном и том же бублике за 9 копеек. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, обсыпанные маком. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Огромное спасибо, за совет как формировать бублики с помощью бутылки Ирине nira60 Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах…. Его невозможно передать. Жалко только одно, что бубликов получается мало, надо делать двойную порцию. И еще настоящие Украинские бублики пекутся только из муки 1 сорта. Также пекли эти бублики в программе " Честный хлеб"
Угощайтесь,
Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 1 апреля 2016 в 11:14 0
Ларочка, чудесные бублики. Я давно собираюсь сделать такие.
larochka # 1 апреля 2016 в 12:09 +1
Лена,делай сразу двойную порцию. Одной всегда мало. У нас малой эти бублики обожает. Только вот с мукой 1 сорта у нас бяда, нет ее в магазинах. Жалко.
Allochka # 1 апреля 2016 в 11:46 0
С таким интересом читала всё. Формовка с помощью бутылки - это что-то нереальное) По миксеру видно, как тяжело тесто вымешивается. Я иногда тесто замешиваю с помощью миксера, так жалко миксер, есть конкретный Бошевский металлический миксер с конкретными насадками, но его так вытаскивать сложно, он такой тяжелый. Но чувствую, что уже созрела, мускулы накачала), готова уже вытащить миксер.
larochka # 1 апреля 2016 в 12:13 0
Аллочка, тесто здесь тяжелое. Очень. Миксер не убираю, так как пеку довольно часто, и уже совсем обнаглела почти руками нечего не делаю, так только домесить. Формовка бутылкой очень простая,просто игра, сделай в тесте дырку. 126
lakshmi # 1 апреля 2016 в 19:44 0
Шикарные бублики Ларочка! Я их очень любила в детстве. Из магазина шла и грызла по дороге))
larochka # 7 апреля 2016 в 04:38 0
Я тоже, любила такие бублики. А вот теперь дочь пристает каждую неделю, испеки мне бубликов!!!
nestea # 2 апреля 2016 в 14:22 0
Классные бубляши!
larochka # 7 апреля 2016 в 04:39 0
Спасибо, Настя.
larochka # 7 апреля 2016 в 04:39 0
Спасибо, Настя.
Елена Калинина # 2 апреля 2016 в 21:06 0
Шикарные бублички, воспоминания детства - я разрезала бублик пополам и смазывала половинки маслом сливочным и посыпала сахаром - вкуснотища!
larochka # 7 апреля 2016 в 04:39 0
А я любила с холодным молоком. Так вкусно было.
Ledi # 3 апреля 2016 в 18:35 0
Бублики на славу получились!!!
larochka # 7 апреля 2016 в 04:40 0
Спасибо, Анечка.
Раскрыть комментарии (13)

← Назад