Например: Баранина, Овощные супы, Диетические
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Жареные творожные пирожки с яблоками

Жареные творожные пирожки с яблоками

Опубликован: 2016-09-08 18:25:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Творог, Яблоки
Предлагаю вам приготовить жареные творожные пирожки с яблоками. Пирожки получаются очень нежными, с сочной, ароматной яблочной начинкой. Такие пирожки понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты для Жареные творожные пирожки с яблоками
  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, сода  (по щепотке)  ;
  • Мука — 300-400 г;
  • Для начинки: ;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванилин — 1/4 пакет.;
  • Масло растительное  (для жарки пирожков)  ;
Жареные творожные пирожки с яблоками рецепт
К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать сахар. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.
К творожной массе добавить муку.
Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин.
Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут - яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть - еще на 9-10 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.
Слепить пирожки удобным для вас способом.
Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Allochka # 9 сентября 2016 в 08:03 0
Интересный рецепт творожного теста!

← Назад