Например: Фисташки, Салаты из птицы, Постные
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви

Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви

1614
3560
Опубликован: 2012-06-09 16:53:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка

 Порадуйте своих близких необычайно вкусным заливным пирогом с клубникой, ревенем и киви! Готовить его совсем не сложно, а результат потрясающий.

Ингредиенты для Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви
  • Масло сливочное  (размягченное)  — 175 г;
  • Сахар  (в тесто-100г, в заливку-100г)  — 200 г;
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо куриное  (в тесо-1 шт; в заливку-2 шт)  — 3 шт;
  • Сметана — 250 г;
  • Клубника  (свежая)  — 300 г;
  • Ревень — 150 г;
  • Киви — 3 шт;
  • Ванилин  (небольшая щепотка; в заливку)  ;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Заливной пирог с клубникой, ревенем и киви рецепт
Делаем тесто: В чашу миксера положить масло и сахар, взбить.
Продолжая взбивать, добавить яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить к яично-масленной смеси, замесить тесто ( оно получится чуть липковатым).Убрать тесто на 15-20 минут в холодильник.
Готовим начинку: Ревень очистить, порезать небольшими кусочкам. Клубнику и киви не очень крупно порезать.
Готовим заливку: Яйца, сахар, сметану,ванилин смешиваем , взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара.
Вынимаем тесто из холодильника. Я делала 2 пирога в формах диаметром 18 см. Тесто раскатываем не очень тонко на столе присыпанном мукой.
Кладем тесто в формы, формируем ровные бортики. Если вы используете металлическую форму, проложите ее бумагой для выпечки.
Кладем начинку.
Заливаем заливкой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (14)
Slavjana # 9 июня 2012 в 19:22 0
Огромное спасибо. Обязательно приготовлю такую красоту! Беру в закладочки!
Елена М # 9 июня 2012 в 19:59 0
Испечешь,не забудь сфотографировать..
Slavjana # 9 июня 2012 в 22:14 0
Это обязательно!
Елена Калинина # 9 июня 2012 в 20:40 0
Класс, вот теперь есть что мне печь на следующей неделе! Только ревень надо поискать! Красотень!
Елена М # 9 июня 2012 в 20:46 0
Поспрашивай на рынке, у бабулек должен быть.
Елена Калинина # 9 июня 2012 в 21:01 0
Да вот и хочу же поспрашивать. Никогда не видела, чтобы продавали. Но наверное продают же!
lakshmi # 10 июня 2012 в 00:51 0
Красота Лен!У моей свекрови ревень растёт,но незнаю когда мы туда попадём.А клубничка то отходит помаленьку.Я с ревенем дважды готовила пироги - очень вкусно!Ревень даёт приятную кислинку.Я смотрю ты разовые формы используешь - очень хорошая идея!!!!
Елена М # 10 июня 2012 в 01:04 0
Анжела, эти формы можно использовать до трех-четырех раз, мне впервые такие попались.а ревень на рынке посмотри, тут его не много надо.
nestea # 13 июня 2012 в 09:49 0
Лен, такой красивый - обалдеть!!! Если б можно было "нравиться" несколько раз нажимать. я б еще клацала и клацала))
Раскрыть комментарии (14)

← Назад