Например: Крема и глазурь, На день рождения, Капуста цветная
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожный пирог с шоколадной крошкой

Творожный пирог с шоколадной крошкой

1273
2288
Опубликован: 2016-12-10 00:54:58
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Какао-порошок, Сахар
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с шоколадной крошкой. Такие пироги у меня очень любят, так как они всегда получаются вкусными и мягкими. Отличная выпечка к чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты для Творожный пирог с шоколадной крошкой
  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сахар  (120 г в крошку, 180 г в начинку)  — 300 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Творог домашний — 600 г;
  • Ванилин  (в начинку)  — 1 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Крахмал  (с горкой)  — 1 ст.л.;
Творожный пирог с шоколадной крошкой рецепт
В глубокой миске нужно смешать все сухие ингредиенты. Кубиками нарезать холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
Для начинки в чашу комбайна выложить творог, добавить сахар и ванилин, два яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности.
Крошку зрительно разделить на 3 части. На дно формы постелить пергамент, выложить третью часть шоколадной крошки. На крошку выложить половину творожной массы.
Далее выложить вторую часть шоколадной крошки, оставшуюся творожную массу и оставшейся крошкой покрыть пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 30-35 минут. Готовый пирог нужно полностью остудить.
Нарезать пирог на порции и можно подавать. Вкусная, нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной крошкой – это божественно вкусно! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад