Например: День победы, Шоколад, Соусы к рыбе
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.

Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.

165
770
Опубликован: 2015-09-08 13:31:49
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Предлагаю испечь творожник Джинга с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк. Для меня Джинга это простая домашняя еда, но с необычными решениями, вкусом, а главное что все доступно по цене, продуктам

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"

Ингредиенты для Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками.
  • Мука — 60 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.;
  • Миндальный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • Соль морская -1 щепотка ;
  • ДЛЯ НАЧИНКИ ;
  • Творог — 300 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Миндаль — 1 горсть ;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.;
Творожник Джинга с апельсиново-миндальными нотками. рецепт
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу
Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Разрез.
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 8 сентября 2015 в 21:23 0
Ларочка, очень интересный творожник, впрочем как и все твои рецепты... А экстракта миндального сколько?
larochka # 8 сентября 2015 в 21:59 0
Лен, спасибо.Экстракта 1/ 4 ч. л. Но можно и поменьше. Миндаль еще даст вкус, так что главное не переборщить.
Лена 72 # 9 сентября 2015 в 06:45 0
Ларочка,замечательный творожник!
larochka # 9 сентября 2015 в 07:29 0
Спасибо!!!!! 116
larochka # 10 сентября 2015 в 22:18 0
Ленчик, спасибо.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад