Например: Гарниры из овощей, Эссенция, На Пасху
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог

1273
2288
Опубликован: 2015-10-15 02:17:12
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яблоки, Корица, Мука пшеничная
На смену пирогам и кексам с малиной пришла яблочная выпечка. Предлагаю вам испечь очень вкусный тёртый яблочный пирог. Такой пирог готовится не сложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Ингредиенты для Тёртый яблочный пирог
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 340 г;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Сахар  (150 г в тесто, 50 г для обсыпки яблок)  — 200 г;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Сахарная пудра  (для обсыпки)  ;
Тёртый яблочный пирог рецепт
Сначала нужно растопить сливочное масло, немного остудить и добавить яйца сахаром. Массу хорошо размешать.
Погасить соду уксусом и добавить в миску, просеять постепенно муку, замешивая тесто.
Полученное тесто разделить на 2 части, положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40-50 минут, можно и немного больше, но мне нужно было приготовить пирог побыстрее.
Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Натереть яблоки на тёрке и полить их лимонным соком чтоб не потемнели.
Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Достать из морозилки одну часть теста и натереть его в форму, распределить по дну. Яблоки немного отжать от сока и выложить сверху теста, посыпать сахаром и корицей.
Затем достать вторую часть теста и натереть его в миску, сразу же распределить тесто по верху яблок.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 15 октября 2015 в 14:02 +1
Бесподобный пирог! Один из самых-самых любимых! Какая красивая кофейная пара!
lakshmi # 15 октября 2015 в 14:52 0
Спасибо Настенька! Мы тоже любим такой пирог! Кофейная пара - подарок от доченьки на день рождения 94
Allochka # 26 апреля 2016 в 10:15 0
А я не видела твой рецепт, Анжела, поэтому и не видела кружку! Шикарная! А она кофейная или чайная?
lakshmi # 27 апреля 2016 в 17:12 0
Аллочка, идёт как кофейная пара, но чашка довольно большая. Я например крепкий кофе не пью, а так, слабенький, поэтому мне чашка нормальная и для чая и для кофе.
Allochka # 27 апреля 2016 в 20:01 0
Я вижу, что для кофе чашечка немного большая. Очень креативная кофейная пара!!!!! Просто обалденная!!!!!
lakshmi # 27 апреля 2016 в 20:32 0
Мне она тоже очень нравится, я давно хотела такую или что-то подобное, но у нас в городе всё однотипное, нет ничего интересного. Это дочь в Киеве купила, она 2 раза в год вырывается туда к подругам и обязательно мне что-то привозит. Цена конечно на этот набор слишком высокая, ну да ладно, если сильно хочется нельзя жалеть. Вот я в прошлом году пожалела и отказалась от чашки с блюдцем, муж хотел мне купить когда мы ходили подарок выбирать на 8 марта. Решила что дорого и отказалась, теперь простить себе не могу, а больше таких чашек не вижу.
Allochka # 28 апреля 2016 в 06:54 0
Я давно уже пришла к выводу, что надо идти на поводу своих желаний и иногда позволять себе дорогие покупки, чтобы не было потом сожаления. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть об этом... Вот у меня такое впечатление, что я видела чашку в "Красном кубе", надо будет зайти и посмотреть.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад