Например: 23 февраля, Ряженка, Консервирование овощей
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит в микроволновке

Опубликован: 2016-05-30 23:22:00
Куксово: 2
Просмотров: 2789
Категория:  Сладкая выпечка
Попросил мой сын испечь что-нибудь сладенькое, к тому же и быстренько. Решила задействовать технику и испекла шоколадный бисквит в микроволновке. Бисквит был готов за 6 минут и получился бесподобным - нежным, ароматным и очень вкусным. Смазала я бисквит яблочным вареньем и сын с удовольствием съел его с молоком. Если испечь несколько таких бисквитов и смазать кремом, получится отличный тортик!
Ингредиенты для Шоколадный бисквит в микроволновке
  • Молоко — 5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
Шоколадный бисквит в микроволновке рецепт
К сахару добавить сырое яйцо.
Взбить яйцо с сахаром миксером до пышной, светлой массы. Добавить какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку.
Влить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать все венчиком до однородного состояния.
Смазать немного форму сливочным или растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и вылить тесто (тесто получается жидким).
Выпекать бисквит 6 минут при мощности 750 Вт. Оставить бисквит в микроволновке при закрытой дверце еще на 3-4 минуты, пока края отстанут от формы. Шоколадный бисквит перевернуть на блюдо, снять пергамент и дать ему остыть. Смазать сверху любым густым вареньем.
Подать вкуснейший шоколадный бисквит к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
nestea # 31 мая 2016 в 07:14 0
Классный бисквит! Лен, не сухой он? У меня с микроволновкой странности - если выпечка с фруктами или ягодами - нормально, если кекс или бисквит - через полчаса после приготовления он высыхает, становится как сухарик, вот сразу - нормальный, а через полчаса - сухой...
Елена Калинина # 31 мая 2016 в 07:48 0
Да нет, этот прямо нежный такой, главное, не передержать... И после выпечки мягенький.. Недавно делала еще и обычный бисквит - там норма побольше, ели до вечера - был такой же мягенький, как и в начале...
Ирина Обухова # 31 мая 2016 в 08:23 0
В кружке кекс в микроволновке готовила. Надо и бисквит попробовать! 124
Allochka # 1 июня 2016 в 16:35 0
Ир, я тоже, как ты, кекс в кружке запекала, а бисквит - нет. Лен, форма какого диаметра?
Елена Калинина # 2 июня 2016 в 05:40 0
Аллочка, у меня эта форма-кастрюлька керамическая - дно - 15 см, верх - 19 см
Allochka # 2 июня 2016 в 10:29 0
Я так и предполагала, что форма небольшая.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад