Например: Постные, Блюда из морепродуктов, Черешня
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шоколадные кексы с целыми грушами

Шоколадные кексы с целыми грушами

1273
2288
Опубликован: 2015-08-20 00:42:57
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Груши, Шоколад
Решила приготовить на десерт шоколадные кексы с целыми грушами. Очень вкусно сочетается шоколадное тесто с нежной мякотью груш и с ароматом корицы.
Ингредиенты для Шоколадные кексы с целыми грушами
  • Яйца — 2 шт;
  • Шоколад чёрный — 100 г;
  • Сливочное масло  (+ 10 г для смазывания формочек)  — 70 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Груши плотные — 4 шт;
  • Корица молотая — 1 ч.л.;
  • Сахар — 110 г;
Шоколадные кексы с целыми грушами рецепт
На водяной бане растопить шоколад, добавить к нему мягкое масло и хорошо размешать.
Яйца взбить с сахаром используя венчик.
В яичную массу добавить остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешать венчиком.
Просеять муку с солью и разрыхлителем, размешать тесто. Оно будет довольно густое.
Почистить аккуратно груши, вырезать черенок. Хвостики лучше оставить, потом удобней достать кексы из формочек.
Рамекины смазать сливочным маслом, распределить тесто до половины. Груши аккуратно "вкрутить" по центру и присыпать корицей.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь кексы 20 минут. Приятного аппетита!
nestea # 20 августа 2015 в 07:44 0
Ммм... красавчики!
Allochka # 13 сентября 2016 в 03:56 0
Очень симпатично груши смотрятся!

← Назад