В миску выложить мягкое сливочное масло и 2 ст.л. сахара. Ложки брать с горкой. Хорошо взбить масло с сахаром, добавить коньяк. Я использовала кондитерский коньяк, он очень ароматный. Перемешать всю массу.
Просеять в миску два вида муки и какао, таким образом ингредиенты хорошо смешаются между собой.
Добавить в миску щепотку соли и кунжут. Очень тщательно перемешать всю массу.
Полученное тесто должно хорошо лепиться, но в тоже время не быть липким. Скатать из теста одинаковые шарики, у меня получилось 11 штук.
Каждый шарик приплюснуть немного руками, ножом сделать решётку на поверхности. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 15 минут. Готовое печенье остудить и подать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!