Например: 8 Марта, Зелень, Алкогольные напитки
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Опубликован: 2016-10-21 19:02:00
Куксово: 0
Просмотров: 1805
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Какао-порошок, Кокос
Предлагаю вам попробовать замечательное шоколадное печенье с кокосовым кремом. Печенье получается нежным, рассыпчатым, тающим во рту и очень вкусным и ароматным. Такое печенье можно приготовить к вечернему чаепитию для своих близких, можно его предложить и гостям. Попробуйте, печенье необыкновенное!
Ингредиенты для Шоколадное печенье с кокосовым кремом
  • Тесто: ;
  • Мука — 150 г;
  • Какао-порошок — 10 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Желток сырой — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.;
  • Крем: ;
  • Желтки сырые — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Мука — 10 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Стружка кокосовая — 20 г;
  • Сахар ванильный — 0,5 пакет.;
  • Шоколад черный, стружка кокосовая  (для украшения)  ;
Шоколадное печенье с кокосовым кремом рецепт
Вначале нужно приготовить крем. Для этого, венчиком перемешать желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку и также перемешать.
Влить горячее молоко, тщательно все перемешать венчиком.
Поместить смесь на небольшой огонь, варить до загустения. Готовый крем остудить.
Для теста: размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить желток и какао-порошок.
Снова тщательно размешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто - довольно густое, но мягкое.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на 30 минут.
Порезать тесто кружочками, толщиной около 1 см и выложить кружочки на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Дать печенью остыть и только после этого убрать пергамент.
Складывать печенье по 2 шт, между печеньями - достаточно щедрый слой кокосового крема.
Сверху украсить очень вкусное печенье растопленным и охлажденным до комнатной температуры шоколадом, посыпать кокосовой стружкой. Поместить печенье в холодильник как минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад