Например: Закуски из фруктов, Глинтвейн, К чаю
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

1273
2288
Опубликован: 2016-05-31 23:45:13
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Шоколад, Какао-порошок, Кофе растворимый
Предлагаю вам испечь замечательный шоколадно-кофейный кекс. В состав такого кекса добавляется растворимый кофе и чёрный шоколад, получается невероятно вкусно и мега шоколадно!
Ингредиенты для Шоколадно-кофейный кекс
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар  (150 г в тесто, 25 г в глазурь)  — 175 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Крахмал кукурузный  (+ 1 ч.л. в глазурь)  — 20 г;
  • Кофе растворимый — 1 ч.л.;
  • Шоколад чёрный  (60 г в тесто, 30 г в глазурь)  — 90 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Сметана — 160 г;
  • Вода  (для глазури)  — 100 мл;
  • Какао-порошок  (30 г в тесто, 50 г в глазурь)  — 80 г;
Шоколадно-кофейный кекс рецепт
В миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.
В сотейнике растопить масло и добавить в него растворимый кофе, размешать. Положить поломанный на кусочки шоколад и размешать, когда шоколад начнёт плавиться.
Яйца взбить с сахаром до побеления, затем добавить сметану и остывшую шоколадную смесь.
Тесто размешать и просеять в него смешанные сухие ингредиенты.
Вымешать тесто лопаткой до однородной консистенции.
Тесто вылить в прямоугольную форму для кекса. Кекс выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Для глазури в сотейник налить воду, добавить сахар, какао и крахмал. Помешивая довести до кипения. Затем добавить в глазурь шоколад и размешать до однородности.
Глазурь нанести на готовый кекс.
Сверху кекс можно посыпать орехами или шоколадом. Кекс нарезать когда он остынет. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Ирина Обухова # 1 июня 2016 в 06:04 0
Вкусный кекс!!! Прям шоколад - шоколадный! 166
lakshmi # 1 июня 2016 в 11:14 0
Ага, точно Ирочка! Шоколадное наслаждение! Спасибо!
Allochka # 1 июня 2016 в 16:24 0
От шоколада весь лоснится твой кекс, Анжелочка!
lakshmi # 1 июня 2016 в 21:21 0
Спасибо Аллочка! Да, он такой!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад