Например: Блюда из макарон, На Новый год, Капуста савойская
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью

1273
2288
Опубликован: 2015-01-12 02:02:07
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Очень вкусный шоколадно-яблочный пирог. Такой пирог можно подать для домашнего чаепития, но можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты для Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Какао-порошок  (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в глазурь)  — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 15 г;
  • Орехи грецкие и миндаль  (поровну)  — 120 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар  (+ в глазурь 4 ст.л.)  — 200 г;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Ликёр малиновый  (или другой)  — 50 мл;
  • Молоко  (для глазури)  — 4 ст.л.;
Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью рецепт
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Очистить от кожуры яблоки и крупно нарезать. Поместить их в глубокую ёмкость и залить ликёром. Пока будем готовить тесто, яблоки периодически перемешивать. Ликёр можно использовать любой, подойдёт и коньяк. Я использовала ликёр из малины собственного приготовления.
Миндаль залить кипятком, очистить и обсушить. Обжарить на сковороде добавив грецкие орехи. Затем пересыпать орехи в комбайн и измельчить в крошку. Можно пробовать с любыми орехами, фундуком, кешью, лесными или с арахисом. Ореховую крошку добавить в миску, также добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Массу размешать, добавить в неё подготовленные яблоки вместе с ликёром. Тесто получится как густая сметана.
Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Моя форма 24 см.
Пирог выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Проверить пирог на готовность с помощью деревянной палочки. Затем сварить глазурь: она скрасит неровности и обогатит внешний вид пирога в целом. В кастрюльке смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Смазать пирог глазурью, с помощью вилки сделать узор на поверхности. Украсить пирог можно замороженными ягодами. Я использовала малину, предварительно её разморозив. Остывший пирог нарезать на порции. Шоколадное тесто, кусочки яблок, аромат ликёра и орехов - это всё божественно вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 12 января 2015 в 11:40 0
Пирог так и манит! Оч аппетитно!
lakshmi # 13 января 2015 в 01:28 0
Спасибо Настюша! 90

← Назад