Например: Рецепты щей, Диетические, Масло миндальное
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Шафрановые булочки с белковой глазурью

Шафрановые булочки с белковой глазурью

1614
3560
Опубликован: 2012-04-14 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Куркума, Мука пшеничная, Ряженка, Дрожжи

 Вкусные, красивые булочки-отличный вариант выпечки для Пасхального стола!

Ингредиенты для Шафрановые булочки с белковой глазурью
  • Ряженка — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Яйцо куриное  (2 шт-в тесто; 1 шт для смазывания)  — 3 шт;
  • Сахар — 8 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Куркума  (или шафран)  — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи  (быстродействующие)  — 7 г;
  • Белковая глазурь ;
  • Кондитерская посыпка ;
Шафрановые булочки с белковой глазурью рецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Масло растопить. Положить продукты в порядке предусмотренном инструкцией к хлебопечке. У меня такой порядок: ряженка, масло, яйца, сахар, соль, куркума, ванильный сахар, мука, дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1ч.30 мин)
Готовое тесто вынуть из ведерка хлебопечки, разделить на 18-20 частей
Каждую часть разделить пополам .
Раскатать руками жгутики.
Переплести жгутики .
Соединить в кольцо.
Выложить булочки на противень, поставить в теплое место на расстойку.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть глазурью посыпать кондитерским бисером. Приятного аппетита
Раскрыть комментарии (13)
Slavjana # 14 апреля 2012 в 06:53 0
Спасибо Лена, сейчас именно такие булочки сделаю! Очень румяненькие, аппетитные!
Елена М # 14 апреля 2012 в 16:04 0
Попробуй, надеюсь понравятся!
Елена Калинина # 14 апреля 2012 в 11:10 0
Ой какие красивые!!! Супер!
Елена М # 14 апреля 2012 в 16:06 0
Пен,спасибо!Это первое тесто в новой ХП))
Елена Калинина # 14 апреля 2012 в 17:45 0
Ну вот, результат-то отличный!
nestea # 16 апреля 2012 в 15:24 0
Такие золотистые-золотистые! Очень красиво смотрятся, прямо пахнет ими на всю Куксу!
Елена М # 16 апреля 2012 в 18:04 0
Спасибо!))))
lakshmi # 5 мая 2013 в 01:46 0
Лен,я сегодня испекла твои булочки!Угостила соседку,сама попробовала,очень вкусно!


Спасибо тебе за рецепт! ay
Елена М # 5 мая 2013 в 01:49 0
Анжела,какие красивые получились! kruto
lakshmi # 5 мая 2013 в 02:13 +1
Лен,я их на кислом молоке испекла.Мне малой привёз из села 3 л молока,пока доехал,молоко скисло sad Хорошо я для куличей перед этим купила 1 литр молока,но в принципе могла бы и на кислом испечь.
larochka # 5 мая 2013 в 06:52 0
Лена, булочки обалденные love_
Раскрыть комментарии (13)

← Назад