Например: Блюда из мяса, Ракушки, На полдник
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Рулет бисквитный по ГОСТу

Рулет бисквитный по ГОСТу

Опубликован: 2013-09-21 01:02:00
Куксово: 7
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Сахар, Мука пшеничная
Насмотревшись на рецепты девочек, мне тоже захотелось испечь что-нибудь эдакое именно по Госту. Нашла рецепт бисквитного рулета. Получился очень вкусный, действительно похож по вкусу на тот, что продавался раньше. Крем можно использовать любой.
Ингредиенты для Рулет бисквитный по ГОСТу
  • Мука  (высший сорт)  — 90 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 90 г;
  • Крем  (любой)  ;
  • Ягоды, мята  (для украшения)  ;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  ;
Рулет бисквитный по ГОСТу рецепт
К яйцам добавить сахар.
Взбивать миксером на большой скорости не менее 5 минут - сахар должен полностью раствориться, а масса станет белой, пышной и увеличится в размере.
Прямо в миску с яичной массой просеять муку.
Аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородного состояния.
Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять по всему противню.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут. Горячий бисквит выложить на влажное полотенце и свернуть. Затем развернуть и убрать бумагу.
Смазать любым кремом. Я сделала крем "пятиминутку" из масла, молока и сахарной пудры. Можно также смазать джемом, сгущенкой.
Свернуть в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой. Украсить кремом, листиками мяты, ягодами. Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать к столу! Вкуснота! У меня рулет не смог настояться в холодильнике, поэтому извиняйте за разрез. Но самое главное, что муж подумал, что рулет я купила! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Ирина Обухова # 21 сентября 2013 в 08:38 0
Леночка, какой обалденный рулет! ay Обязательно попробую vse_moye А что за крем? Я такого не знаю, напиши joke
larochka # 21 сентября 2013 в 08:49 0
Лен, тот же вопрос, напиши, что за крем? Рулет просто супер!!!
Елена Калинина # 21 сентября 2013 в 10:28 0
Спасибо, девочки! Крем делается очень быстро и вкусный; 250 г сливочного масла комнатной температуры + 100 мл молока (если домашнее, нужно закипятить и охладить до комнатной t, если же пастеризованное, то не кипятить) + 200 г сахарной пудры + немного ванилина. Все взбить миксером до однородной консистенции (3-5 минут). Крем этот замечательно держит форму, получается всегда, нежный, пышный и не такой жирный, как сгущенка с маслом. А для этого рулета вполне хватает крема на половину нормы!
Катерина Гутник # 21 сентября 2013 в 11:06 +1
замечательный рулет, после такой рекламы и пошаговых фото обязательно испеку :)
Елена Калинина # 21 сентября 2013 в 15:03 0
Спасибо! Нужно печь однозначно! laugh
Slavjana # 21 сентября 2013 в 20:08 0
Леночка, шикарный рулетик, очень похож на фабричный, но уверена, что на вкус даже рядом с ними не стоит, супер!!!!!!!! kruto
Елена Калинина # 21 сентября 2013 в 21:08 +1
Спасибо, Славян! По вкусу похож на фабричный, только тот, который продавался еще в СССР. laugh
Ledi # 21 сентября 2013 в 23:15 0
ммм..какой рулетик!! очень вкусный!!
lakshmi # 22 сентября 2013 в 01:34 0
Лен,отличный рулет! kruto Помню как в старые добрые времена мы покупали рулеты в магазине с масляным кремом и ещё арахисом посыпанные.Я сладкий рулет пекла всего 1 раз,правда получился с первого раза,но мне всегда страшно что не получится,вот и не берусь больше.
Елена Калинина # 22 сентября 2013 в 01:41 0
Ага, и я помню.... а мне очень понравилось печь рулет и так вкусно.... Буду еще пробовать, может тоже с орешками сделаю...
Раскрыть комментарии (10)

← Назад