Например: Крапива, Для пароварки, Гарниры с грибами
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Простой бисквит с апельсиновой цедрой

Простой бисквит с апельсиновой цедрой

1161
3735
Опубликован: 2015-11-17 14:17:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для детей, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Апельсин, Ваниль, Сахар
Простой бисквит с апельсиновой цедрой - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Простой, но очень вкусный и ароматный, такой бисквит можно приготовить и на праздник, допустим, на Рождество, ведь у него такой праздничный апельсиново-ванильный аромат... устоять просто невозможно! Прослоите бисквит кремом и получится отличный торт... но мы слопали просто так!
Ингредиенты для Простой бисквит с апельсиновой цедрой
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 1 стак.;
  • мука  (с горкой)  — 5 ст.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • ванилин  (на кончике ножа)  ;
  • соль  (щепотка)  — 1 шт;
  • апельсин  (для цедры)  — 1 шт;
  • сахарная пудра  (по вкусу)  ;
Простой бисквит с апельсиновой цедрой рецепт
В чистую сухую миску высыпать сахар и щепотку соли, вбить яйца.
Взбить до увеличения в объеме, когда венчик оставляет на массе долгий четкий след (10 минут на высокой мощности миксера).
В 3-4 приема ввести муку с разрыхлителем и ванилином.
Добавить апельсиновую цедру.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. выпекать примерно 20 минут в духовке при 180С.
Остудить на решетке или чашке пароварки от мультиварки.
Посыпать сахарной пудрой.
lakshmi # 17 ноября 2015 в 22:08 +1
Классный бисквит Настюш!
nestea # 18 ноября 2015 в 07:28 0
Спасибо, Анжелочка!)
Allochka # 19 ноября 2015 в 12:08 0
Высокий бисквит у тебя получился, Настя!

← Назад