Например: Лук порей, Закуски из фруктов, На ужин
ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом

Опубликован: 2016-06-05 16:27:00
Куксово: 1
Просмотров: 2664
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю
Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли с кофейным кремом. Крем я использовала масляный с добавлением кофе. Эти замечательные пирожные можно подать к чаю или угостить гостей.
Ингредиенты для Профитроли с кофейным кремом
  • Тесто: вода — 250 мл;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука — 130 г;
  • Яйца сырые — 4 шт;
  • Крем: масло сливочное — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 110 г;
  • Кофе черный растворимый — 1 ч.л.;
  • Кофе Латте сухой — 2 ч.л.;
  • Какао-порошок — 1 ч.л.;
  • Шоколад черный или молочный  (для покрытия профитролей)  — 50 г;
Профитроли с кофейным кремом рецепт
Влить воду в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла или маргарина, соль. Довести все до кипения и расплавления масла.
Всыпать в кипящую смесь просеянную муку, быстро замешивая ложкой тесто. Подержать тесто на огне минуты 2 (все время перемешивая). Заварное тесто готово! Остудить его до теплого состояния.
Далее вбивать в тесто по одному яйца. Каждое яйцо тщательно вмешивать в тесто (до однородности).
Тесто получится нежное, похожее на густой крем.
С помощью специальной насадки кулинарного шприца отсадить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков. Сделать это можно и чайной ложкой.
Выпекать профитроли в предварительно разогретой до 190-200 градусов 15 минут, далее температуру убавить до 170 градусов и выпекать еще 15 минут. Готовым профитролям дать полностью остыть.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Продолжая взбивать частями добавить сгущенное молоко. Также добавить в крем два вида кофе и какао-порошок. Взбить еще раз и крем охладить в холодильнике. Крем получается очень вкусным.
Начинить остывшие профитроли подготовленным кофейным кремом (это можно сделать кулинарным шприцем со специальной насадкой). Шоколад растопить на водяной бане и смазать им верх профитролей и поместить их в холодильник минут на 20. Посыпать готовые пирожные немного сахарной пудрой. Подать профитроли к чаю. Приятного аппетита!
nestea # 7 июня 2016 в 09:16 0
Ох, какой шикарный десерт!
Елена Калинина # 7 июня 2016 в 15:05 0
Спасибо, Насть, нам очень понравились пироженки!

← Назад